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domingo, 7 de octubre de 2018

Risotto de Setas y Portobello



Desde que lo hice la primera vez, este plato es un fijo en el recetario de casa, su suavidad y cremosidad lo hacen delicioso y además es muy fácil de preparar. El estar moviéndolo continuamente merece la pena en cuanto lo pruebas.

INGREDIENTES :
4 tazas de Caldo de pollo o verduras.
1 cebolla, ½ vaso de vino blanco.
1taza de Arroz arborio 
300 gr. De setas y champiñones Portobello. 
100gr. De queso Parmesano rallado. 1 cta.de mantequilla.

ASÍ LO PREPARÉ :
Preparar un caldo de pollo o verduras y mantener caliente.
Si no tenéis ingredientes para hacer del caldo lo podéis preparar con una pastilla de caldo concentrado.
Pelar y picar finamente una cebolla y freír en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. 
Trocear las setas y los champiñones (reservando alguno para decorar) Añadirlos a la cazuela junto a cebolla cuando esta comience a tomar color, saltear, añadir el arroz (arborio) y mezclar todo.
Añadir medio vaso de vino blanco y dejar evaporar. Añadir un cacillo de caldo (siempre caliente) y comenzar a mover con una cuchara de madera hasta que sea absorbido por el arroz. Repetir esta operación durante 20 minutos hasta que  acabemos el caldo. 
Retirar del fuego, añadir 1 cta. de mantequilla y 100gr.de queso Parmesano rallado.  Mezclar bien, servir y disfrutar.

■Decorar con unos champiñones salteados a fuego vivo en unas gotas de aceite de oliva.

                 

                                  ¡¡¡ Muchas gracias y muyy felíz semana!!!

6 comentarios:

  1. ¡¡Hola Nines!! ¡¡Pero qué bueno está esto!! Y es que yo también he hecho risotto con portobellos este verano y me encantó. Le vi la receta a una amiga bloguera a Concha, ella además, le ponía langontinos, y yo lo he hecho con de todo ya, pero con los portobellos siempre como base y queda super cremoso y super rico. Sin duda, para repetir la receta muchas veces. No hay más que ver ese brillo en el risotto que dice cómeme sin piedad. Besitos y feliz domingo.

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  2. Me gusta mucho como te quedó.En casa seguro que repiten.Que pases un buen día.Bssss

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  3. Nines como dice Isabel, el Risotto me vuelve loca, y lo versiono de muchas maneras, pero mi favosigue siendo siempre el de Portobello, son mis setas de cultivo favoritas, y casa a perfeciicon todo. Para mí tu plato es perfecto, tal cual.
    Besos.

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  4. Qué cremosito se ve este risotto, me encanta con setas. Bss

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  5. Los arroces con setas siempre me gustan. Las setas aportan un sabor especial, delicioso y huele a campo y a otoño. Este arroz es de los que tienen aroma y sabor especial. Un beso Nines!!!

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  6. Me encantan los arroces Nines y este que has preparado estoy segura de que me encantaría, tiene una pinta estupenda, muy rico.
    Un besazo.

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!