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jueves, 1 de agosto de 2019

Pollo al limón estilo chino.


Una forma deliciosa de comer pollo y siguiendo la receta de una experta ,  Kwan Homsai ,en su canal de YouTube podréis disfrutar todas sus recetas magníficamente explicadas.

500 g.  de pechuga de pollo (o contramuslo)
1 Cda.de salsa de soja ligera
1 huevo
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre ( si no tenéis,  podéis ponerlo en polvo)
150 g. harina de maiz (maicena)
Aceite vegetal para freír

Para la salsa:
2 Cdas.de jugo de limón.
1 c.da de miel
1 Cda. de azúcar
Ralladura de 1 limón
1/2 cta. de sal
3/4 taza de agua
3/4 Cda.de harina de maiz (maicena)
1/2 cta. salsa de soja ligera (para dar color)

ASÍ LO PREPARÉ :

Picar el ajo y el jengibre.Exprimir el limón y reservar para luego.
Cortar el pollo en trozos finos.

Marinar el pollo:
En un bol ponemos el pollo y añadimos el ajo y jengibre picado, el huevo y la salsa de soja ligera. Lo mezclamos bien y dejamos marinar en la nevera durante 30 minutos.

Sacamos el pollo a un plato y lo vamos rebozando ligeramente con la maicena.Separamos los trozos y listo para freír.En abundante aceite vegetal a fuego medio-alto freímos el pollo hasta que esté bien dorado y crujiente, tardará unos 7 minutos.Lo sacamos a un papel absorbente y mientras tanto preparamos la salsa.

Preparar la salsa:
En un bol con agua añadimos azúcar, sal, miel, ralladura y zumo de limón, maicena y lo mezclamos bien.Lo ponemos en un cazo a fuego bajo y vamos removiendo sin parar hasta que espese.Para que suba un poco más su color, le añadimos un poquito de salsa de soja ligera.

Cubrimos el pollo con nuestra salsa y le ponemos un poco de ralladura de limón.

Podemos acompañar de arroz blanco....y ......ahora sí....


                                                  ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

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