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martes, 21 de febrero de 2012

CONEJO CON AROMA AL CURRY



Según señalan los expertos, la carne de conejo es de las más sanas que podemos comer, es una carne blanca que por sus propiedades es muy recomendable para los que siguen una dieta baja en colesterol.

Tiene un gran contenido en potasio, por  lo que es perfecta para deportistas y todos aquellos que necesitamos este mineral.

También es rica en fósforo  calcio y vitaminas del grupo B, como la B3 que ayuda a metabolizar los hidratos de carbono.

Vaya que si queremos ganar en salud, tenemos que poner a este animalito en nuestra dieta.

INGREDIENTES:

1 Conejo

1 Cebolla

1 Pimiento verde

2 o 3 Zanahorias

3 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

Harina para rebozar, aceite virgen extra, ½ Cta de curry.

PREPARACIÓN:

Trocear el conejo, salpimentar y rebozar en harina.

Freír en una cazuela en aceite virgen extra hasta que se dore y reservar.

En la misma cazuela, freír los ajos enteros y una cebolla picada en brunoise, echar sal para que sude; cuando comiencen a dorarse los ajos sacarlos y pelarlos para hacer un majado junto con el hígado frito del conejo y una cta. de sal.

Cuando la cebolla esté transparente, añadir el pimiento y las zanahorias muy picadito y sofreír.

Cuando esté el sofrito de verduras añadir el majado del mortero y el conejo, mezclar bien y añadir el vaso de vino blanco, agua hasta cubrir y el toquecito de curry, que le dará un aroma y sabor muy peculiar.

Dejar hacer unos 35 o 40 minutos y veréis cómo se deshace en la boca, si lo acompañáis de panecillos hechos en casa con levadura de panadero, será una delicia….. esos barquitos en la salsa!!!!!

¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!


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