ESTA RECETA ES SANA, LIGERA Y LA PODEMOS UTILIZAR DE MUCHAS MANERAS…
SANA PORQUE TODOS SUS COMPONENTES LO SÓN: CEBOLLA, CALABACÍN, PIMIENTO, TOMATE, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA…
LIGERA PORQUE ESTÁ PREPARADA CON SÓLO 2 CUCHARADAS DE ACEITE Y ADEMÁS, PARA REMATAR , SIRVE COMO ACOMPAÑAMIENTO PARA UN PAR DE HUEVOS A LA PLANCHA, UNA TORTILLA FRANCESA, UN PESCADO O COMO SALSA PARA ACOMPAÑAR UN BUEN PLATO DE PASTA.
INGREDIENTES:
1 CEBOLLA GRANDE
PIMIENTO VERDE
1 CALABACÍN
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO GRANDE
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
PELAR LA CEBOLLA Y PICARLA FINAMENTE, SOFREIRLA EN UNA SARTÉN ONDA CON 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, ECHAR UN POCO DE SAL PARA QUE SUDE Y SUELTE TODO SU AGUA, ESTO NOS AYUDARÁ A QUE NO SE PEGUE POR LLEVAR POCO ACEITE.
PICAR DE IGUAL MODO EL PIMIENTO Y AÑADIR A LA CEBOLLA, SOFREIR Y AÑADIR EL CALABACÍN, QUE HABREMOS LAVADO Y TROCEADO PREVIAMENTE.
CUANDO LAS VERDURAS ESTÉN CASI HECHAS, AÑADIR EL CONTENIDO DEL BOTE DE TOMATE Y CUANDO COMIENCE A BURBUJEAR, BAJAR EL FUEGO Y CUBRIR PARCIALMENTE CON UNA TAPADERA PARA QUE NO NOS MANCHE LA ENCIMERA EN EXCESO.
MOVER DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE HAGA UNIFORMEMENTE.
MOVER DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE HAGA UNIFORMEMENTE.
DEJAR A FUEGO LENTO HASTA QUE SE CONSUMA LA MAYOR PARTE DEL LÍQUIDO Y QUEDE UNA MEZCLA UNIFORME Y NO DEMASIADO CALDOSA, RECTIFICAR DE SAL Y YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR.
Muchas gracias!!
ResponderEliminarNo me acordaba de la receta
Cómo estoy de verdura natural en vez de un bote de tomate frito, lo he hecho con natural a fuego lento
Te chupas los dedos