Tenía mis
dudas respecto a esta mezcla, pero se disiparon al primer bocado… una delicia,
la suavidad de la cebolla y el queso, junto al toque sabrosón de la anchoa, la
hacen un bocado especial.
Y el olor
que invade la cocina, es una maravilla!!!
Te abre el
apetito y promete no defraudar cuando lo satisfagas.
Así que
como parece que el verano va y viene, en uno de estos días que no apriete el
calor, animaos, poned el horno y disfrutad de esta delicia, seguro que no os
arrepentís.
Para l@s que
estén con la operación bikini, tranquilos, no tiene muchas calorías, ya que el
aceite se elimina, después de rehogar la cebolla y los quesos empleados, son
desnatados.
Y como me
gusta contaros los beneficios de algunos alimentos, la cebolla protagonista de
esta receta es una auténtica joya, especialmente para los asmáticos, ya que
alivia la dilatación de los bronquios y ayuda por su poder antibiótico natural
a aliviar y prevenir las infecciones y por tanto las crisis asmáticas.
También es
amiga de los diabéticos, a los que ayuda con sus propiedades a depurar la
sangre.
Su alto
contenido en azufre, hace que mejore el estado de nuestra piel y cabello.
Regula las
funciones del aparato digestivo y es diurética, vaya, que nos
ayuda en la eliminación de líquidos.
Uno de los
remedios caseros más conocidos para aliviar la tos y los catarros, es tomar el
jugo de una cebolla, mezclándolo con el de 1 limón y 2 o 3 cucharadas de miel.
Y para
acabar con las propiedades de esta hortaliza, deciros que es rica en calcio,
hierro, magnesio, fósforo, zinc, cobre, vitaminas A, E, C, B…. Un tesoro capa,
tras capa!!!
INGREDIENTES:
600 gr. de
cebollas
600 gr. de
queso fresco desnatado ( yo he mezclado 400 de tarrina y 200 de cabra)
2 huevos
grandes.
1 bote de
los de cristal de anchoas en aceite de oliva.
El aceite necesario para hacer la cebolla 3 o 4 Cdas.
Perejil, albahaca (al gusto)
Perejil, albahaca (al gusto)
1 lamina de
hojaldre (yo la he puesto redonda, de las que están en los refrigerados, )
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a unos 180ºC.
Pelar y
picar la cebolla y freír en aceite de oliva, a fuego suave, hasta que esté
blanda y transparente.
Mezclar en
un bol, el queso, los 2 huevos, una pizca de sal y un poquito de albahaca y
perejil (si no tenéis frescos, de bote)
Cuando esté
hecha la cebolla, escurrir con ayuda de un colador grande, para eliminar el
aceite.
Poner el
hojaldre cubriendo la tartera o fuente apta para el horno, si la cubrís con
papel sulfurizado os resultará más fácil sacarla después. Pinchar la base para que no suba durante la cocción.
Distribuir
la cebolla por toda la base, a continuación echar la mezcla del queso con los
huevos, con ayuda de una cuchara para que no caiga de golpe sobre la cebolla y
nos haga un agujero (que exagerada, ja, ja).
Ahora
distribuir las anchoas, al gusto, haciendo un cuadrado o enrejado e introducir
en el horno caliente.
En unos 25 minutos
lo tendréis listo (depende del horno) cuando el hojaldre esté doradito.
Sacar dejar
templar y… ¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!
Siento que no estén mejor las fotos, cuando las hice estaba muuuy nublado y prefiero luz natural, así que no quedaron muy allá!!
Siento que no estén mejor las fotos, cuando las hice estaba muuuy nublado y prefiero luz natural, así que no quedaron muy allá!!
Ummmmmmmmmmmmmmm riquísima!!!, se ve realmente buena y maravillosa, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Está muuuy rica, suave y jugosa....
EliminarY salvo por el hojaldre totalmente apta para la operación bikini, je, je
Besitos!!!
Me gusta todo menos las anchoas, nunca he podido con ellas, pero si las cambio por boquerones que tal?? El resto me encanta, la cebollita, el queso y el aspecto que es precioso. Me gusta!!
ResponderEliminarUn besazo
Yo tampoco soy amiga de las anchoas, pero mira en este caso es lo que le da el punto...
EliminarLo de los boquerones, no sé yo...igual rebozaditos y ligeramente fritos...probaré en la próxima y te cuento!!
Muuuuchos besitos guapa:-) :-) :-)
Me gusta todo lo que lleva, tiene que estar para buenísima, otra más para la lista de recetas para probar, como me voy a poner, jajaja. Un beso.
ResponderEliminarGracias Azucena, en casa ha sido un éxito!
EliminarEspero que te guste y además no es nada pesada!
Besitos:-)
tiene una pinta verdaderamente buena y seguro que de sabor estaba aun mejor.
ResponderEliminarun beso
Gracias Sonia!! Está muy rica, y lo mejor es que lo está tanto caliente, templada o fría:-)
EliminarBesos guapa:-)
Esta tengo que probarla, vaya delicia.
ResponderEliminarUn beso, Nines
Muchas gracias Guillermo!! Espero que lo hagas y te guste tanto como a mí!!
EliminarBesos:-)
Que rica combinación!!
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que es suave, pero las anchoas le dan un puntito muy gracioso:-)
EliminarEspero que si te animas a prepararla tengas mucho éxito:-)
Besitos!
Flipamos con esta tarta, es que parece hasta de chocolate y todo jajajaja . Te dejamos nuestro aprecio aquí: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/06/novedades.html?showComment=1371745666385#c7878563483429153932
ResponderEliminarMuchas gracias!! Parece chocolate blanco, ja, ja..
ResponderEliminarPero esta no engorda casi, bueno salvo que te emociones y te la comas del tirón, ja, ja
Muchas gracias por pensar en mi para el premio:-)
Un besote!
Te ha quedado riquísimo este pastel salado, me encantan las anchoas así que me llevo un trocito para probar jeje..besitos y buen finde!
ResponderEliminarMuchas gracias M. Jesús!! Espero que te guste, si es así te dejaré otro pedazo para que repitas, ja, ja
ResponderEliminarFeliz Semana y un besote;)