Esta es una receta sencilla y con la que tanto grandes como
pequeños tendrán una comida completa y deliciosa, en la que aparecen entre los
ingredientes las proteínas de la carne y los beneficios de la berenjena.
Una curiosidad acerca de este fruto, es que ya se cultivaba en la
india hace unos 4000 años y se introdujo en Europa a través de España, donde la
trajeron los árabes.
Entre sus muchas propiedades mejora la circulación, ayuda a
bajar el colesterol malo y a prevenir la arterioesclerosis.
Es muy baja en calorías, ya que el 90% de su composición es
agua.
Y entre los minerales que aparecen en su composición está el
hierro, fósforo, calcio, sodio y potasio; y vitaminas como la C, la B1, B2 y A.
Así que no hay escusa para no tomar este rico y beneficioso
alimento.
Esta receta se completa con las vitaminas y, minerales que
tienen las carnes de ternera y cerdo, entre otras el calcio, fósforo, hierro,
potasio, vitamina B6, B12, C, D y E.
Así que lo único que nos queda es eliminar el exceso de grasas y
disfrutar de esta receta, acompañándola por
un buen cuenco de gazpacho o una ensalada verde.
Ah!! el toque de la canela le da un punto... riquísimo
INGREDIENTES:
2 Berenjenas
1 Cebolla
500 gr. de carne (mitad de ternera, mitad de cerdo)
150 gr. de queso para gratinar
Harina, leche, 2 Cdas. de salsa
de tomate, 1 cta. de canela, sal, pimienta blanca, Aceite de oliva virgen
extra.
PREPARACIÓN:
Partir las berenjenas longitudinalmente, quitándolas el copete,
hacer las incisiones en la pulpa en horizontal y transversalmente y echarlas
sal para que eliminen su amargor.
Dejarlas boca abajo en un escurre-verduras para que vaya
soltando el jugo, lavarlas y secarlas, y con la ayuda del cuchillo ir sacando
la carne cuidadosamente para no romper la cáscara, donde pondremos luego el
relleno.
Poner aceite en una sartén y freír la cebolla picada en brunoise,
cuando comience a estar tierna añadir la berenjena también picadita, rehogar y
a continuación añadir las carnes, mezclar todo bien y añadir, 1 cta. de canela,
sal al gusto y 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito.
Mezclar de nuevo y reservar.
Calentar el horno a 180ºC.
Preparar una bechamel, calentando aceite en un cazo y añadiendo
2 o 3 Cdas. de harina, rehogar y añadir leche fría poco a poco, mezclar con
unas varillas, añadir sal y pimienta blanca.
Rellenar las berenjenas con la mezcla que teníamos reservada, cubrir
con la bechamel y finalizar repartiendo sobre las berenjenas el queso para
gratinar.
Introducir en el horno unos 20 minutos o hasta que comiencen a
tomar un tono dorado. Sacar con cuidado y servir.
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
Plato celestial.
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