Los nutricionistas nos recomiendan comer legumbres 2 o 3 veces a
la semana, pero parece que en verano no apetecen, quizás porque al oír
legumbres pensamos en un cocido o unas buenas fabes.
Pero hay otra forma sana y refrescante de comerlas, aportando con
ello todos los beneficios de consumirlas aún en verano y con ola de calor
incluida.
Esta ensalada es plato
único, ya que también va acompañada por gulas al ajillo, uniendo las proteínas del
pescado a las de las legumbres y para coronar el plato un buen tomate picadito,
¿qué más se puede pedir?
Además los garbanzos son muy ricos en fibra, minerales ,
vitaminas y una fuente de calcio.
Un alimento sano y saciante, que hará que no piquemos entre
horas.
INGREDIENTES:
Garbanzos cocidos (de bote)
1 paquete de gulas
1 tomate o 2
½ Cebolleta
1 pepino
Aceite de oliva, vinagre de jerez, sal, ajo, perejil.
ELABORACIÓN:
Preparar las gulas, friendo un ajo muy picadito en una sartén y
cuando comience a tomar color, echar las gulas, un poco de sal y mover de vez
en cuando, durante 5 minutos a fuego medio.
Dejar templar, eliminar el exceso de aceite y unir a los
siguientes ingredientes que habremos preparado: el tomate, la cebolleta, el pepino (pelado) todo
ello Y troceado.
Añadir una vez lavados los garbanzos cocidos, rectificar de sal,
echar un buen chorro de aceite de oliva virgen, un poquito de vinagre, perejil picado y servir.
¡SALUD Y DISFRUTAD!
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