Un plato reconfortante y nutritivo
para los días de frío.
Y una manera de que los niños y las
personas mayores las coman con facilidad.
Esta legumbre además posee
numerosos beneficios para nuestra salud. Su fibra soluble nos ayuda a bajar los
niveles de colesterol en sangre.
Según algunos estudios, su alto contenido en isoflavonas ayuda a prevenir
el cáncer de mama.
Además don ricas en fósforo,
vitamina K, vitamina B9 o Acido Fólico (muy recomendable durante el embarazo y
la lactancia), B6, B5, A, B1, B2, B3,
C y E.
Y minerales como calcio, yodo,
zinc, sodio, magnesio, potasio y hierro.
Vaya, que hay que comerlas, sí o
sí.
En esta receta añadimos un “pecadito”,
oreja de cerdo y chorizo, pero sólo un trocito por comensal para no sumar
muchas grasas y calorías. Aunque el que se lo pueda permitir, que repita…
¡Están riquísimas!
INGREDIENTES:
250 gr. de lentejas pardinas
1 Chorizo para guisar
1 Oreja de cerdo
2 patatas medianas
3 zanahorias
2 ajos, 1 rebanada de pan,
Sal, agua, aceita de oliva V. E
PREPARACIÓN:
Si son pardinas no necesitan estar
en remojo con antelación, pero yo las suelo poner en agua fría durante una
hora.
Poner las lentejas en una cacerola
con agua fría, añadir las zanahorias peladas y troceadas y la oreja troceada.
Sofreír los ajos con unos trozos de
cebolla y una rebanada de pan. Al final cuando estén dorados retirar del fuego
y echar una cucharadita de pimentón de la Vera. Pasarlo al mortero y
triturarlo.
Añadir a la cacerola, mezclar bien
y cuando comience a hervir añadir las patatas peladas y troceadas y el chorizo.
Cuidar de que el agua cubra todos los ingredientes.
Echar sal al gusto, tapar y dejar
hacer a fuego lento.
Estarán listas en 30 minutos.
Retirar la oreja y el chorizo y
pasar el resto de ingredientes por la batidora.
Finalmente añadir la oreja y el
chorizo, acompañar de un buen pan casero, servir calientes y…
¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!
Hola, desde http://ladyfogones.blogspot.com.es/ te comunico que formas parte del listado de blogs premiados con el premio liebster award. Enhorabuena. Un saludo.
ResponderEliminarDesde pequeña no tomo esta crema, que recuerdos.
ResponderEliminarQué rica la crema de lentejas. Tengo pensado hacerla dentro de poco porque me encanta. Muchos besicos
ResponderEliminarMe acabo de dar un paseo por todo tu blog y ya soy seguidora tuya. Aparte de cocinar ¡qué cosicas más moninas haces de fieltro! Muchos besicos
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