Este es uno de los dulces más tradicionales de las Navidades que
ya se están aproximando, y además es uno de los más sencillos de preparar.
Y por supuesto, a cualquiera que le guste el dulce, seguro que le encantan, son tan tiernas…
Además, si no queremos
abusar, nos comemos una y ya nos deja un estupendo sabor de boca, sin añadir
demasiadas calorías, que luego pasa lo que pasa….la bascula se rebela.
Esta receta la ví en le blog de Mezquita y he de deciros que sale estupenda, y de paso recomendaros su blog.
Bueno pues, como el movimiento se demuestra andando, vamos a
ello.
Podéis probar con esta cantidad y si os gustan multiplicarla por
dos.
Ingredientes:
100 grs. de almendra cruda molida.
66 grs. de azúcar glas.
1 huevo grande.
20 grs. de maicena.
1 cucharadita (de las de café) de levadura.
Ralladura de medio limón.
50 grs. de crema de almendras
15 grs. de
mantequilla.
Azúcar glas para espolvorear.
Capsulas pequeñas como para trufas.
Preparación:
Tostar la almendra molida en una sartén, a fuego
medio y moviendo constantemente para que no se nos queme; durante unos 5
minutos.
Transcurrido ese tiempo retirar del fuego y echar en un bol para que no siga tostándose con el calor residual.
Transcurrido ese tiempo retirar del fuego y echar en un bol para que no siga tostándose con el calor residual.
En otro bol batir el huevo y añadir el azúcar y
la levadura. Cuando estén bien mezclados añadir la maicena, la ralladura de
limón y volver a batir.
A continuación añadir la mantequilla derretida y
la crema de almendras y batir de nuevo.
Finalmente añadir la almendra tostada y mezclar
hasta obtener una mezcla homogénea.
Poner los moldes en una fuente de horno y rellenar con la mezcla.
Poner los moldes en una fuente de horno y rellenar con la mezcla.
Introducir en el horno precalentado a unos 175ºC
durante unos 10 minutos, vigilando que no se nos doren en exceso.
Sacar del horno y con cuidado retirar de la
bandeja de horno, poner en otra bandeja hasta que estén frías y entonces dejar caer una generosa nevada de
azúcar glas.
Ya tenemos un dulce para la próxima Navidad.
¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!
Marquesitas, que recuerdos, me encantaban cuando era pequeña, y aún hoy.Pensaba que eran más difíciles. Crema de almendras supongo que será esta que sirve para diluirse y hacer leche, no??
ResponderEliminarMe alegro de los buenos recuerdos, y seguro que si pruebas te saldrán riquísimas, la crema de almendras es a la que te refieres y es facil de encontrar, yo la compré en Mercadona y tienes para muchos postres... empieza a practicar y ya me dirás. Besos!!
Eliminar