Después de un
paréntesis quiero mostraros un plato sencillo y muy rico, perfecto para
mimarnos durante el fin de semana.
Yo lo he
preparado con bacalao que está en temporada y genial de precio. Además de ser
un pescado blanco con gran contenido en yodo, 170 mg. por cada 100gr de bacalao,
lo que contribuye al buen funcionamiento de nuestras células, regula nuestro
colesterol, ayuda a procesar los hidratos de carbono de nuestra dieta y favorece
la buena salud de nuestra piel, cabello y uñas.
También nos
aporta otros muchos minerales como el calcio, magnesio, hierro, zinc y
vitaminas del grupo A, C y B principalmente.
¿A que casi os he
convencido para probar una receta con este fantástico pescado? Pues además es muy recomendable en dietas de adelgazamiento por su casi nulo contenido en grasas.
INGREDIENTES:
1 KG. DE BACALAO
FRESCO (Sergio, mi pescadero me quitó la espina central y sacó los lomos, ideal
para que no encontremos espinas y todos los integrantes de la familia lo coman
sin miedo)
2 o 3 tomates.
1 cebolla.
4 patatas.
3 o 4 cucharadas
de mayonesa a la mostaza ( yo le añado a mi mayonesa casera 1 o 2 Ctas. De mostaza
antigua o a la Alsaciana y mezclo bien. Pero si queréis ahorrar calorías podéis
utilizar una mayonesa light )
2 Cdas. De Aceite
de oliva virgen extra para sellar el pescado y hacer las verduras.
Sal al gusto.
Sal al gusto.
ASÍ LO PREPARÉ:
Poner a calentar
el horno a 200ºC.
Pelar y picar la
cebolla como más os guste, yo lo hice en finas rodajas.
Pelar las patatas
y cortar en rodajas finas.
Lavar los tomates
y hacerlos rodajas.
Introducir las
patatas con la cebolla y un poquito de sal en un recipiente apto para
microondas (yo lo hago en uno para cocinar al vapor) y vaporizar con AOVE,
hacer al vapor durante unos 3 minutos a máxima potencia, destapar con cuidado y
añadir el tomate, hacer otro minutos más, sacar y reservar.
Sellar el bacalao
en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, a máxima potencia, el tiempo
dependerá de cómo os guste el pescado, a mí poco hecho, así que vuelta y
vuelta, ya que después pasará al horno.
Disponer una cama
con las patatas y verduras en una fuente apta para el horno, poner el bacalao
sobre ellas y cubrir la superficie de este con la mayonesa a la mostaza,
introducir en el horno caliente y gratinar unos 5 minutos, hasta que tome un ligero tono dorado.
¡¡¡¡¡FELIZ DÍA Y MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!
PD: La capa que forma el gratinado preserva el pescado dejándolo deliciosamente jugoso.
PD: La capa que forma el gratinado preserva el pescado dejándolo deliciosamente jugoso.
Me encanta el pescado así cocinado tipo asado con patatas y verduras, de hecho lo hago bastante. Un bacalao me parece perfecto para esta receta porque es buenísimo y muy sano, pero con cualquier otro también funciona muy bien. Me ha entrado hambre al verlo tan suculento.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola!!! La verdad es que queda riquísimo y como he usado pocas calorías, al final me he dado el lujo de poner esta mayonesa que está riquíiiisima ;)
EliminarUn besazo grande:)
Cómo me alegro que hayas vuelto y con una receta tan rica y sana! !! Me encanta como la has elaborado con la verdura en el microondas, no podía tener este bacalao mejor cama. Excelente receta para mañana mismo!!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarQué ilusión me hace leer esto Isabel, yo me alegro muchísimo de estar por aquí de nuevo, me cuesta cuando lo dejo, pero luego leo estos comentarios y me animo un montón, jee, jeeeee
EliminarEs la primera vez que hago la receta con este gratinado y seguro que la repetiré muchas veces, porque se ha quedado...para chuparse los dedos ;D
Un besazo enooorme guapaa!!!!
Que pedazo pintaza tiene este bacalao, con ese granitado tiene que estar fabuloso, me encanta este pescado y tu lo has bordado, que delica y que sabroso estaria...Bess
ResponderEliminarMil gracias Esther!!!! si que quedó muyy rico y un poquito de mayonesa si no nos pasamos, nos lo podemos permitir, verdad?
EliminarUn besote muy cariñoso!!
Que rico ahora esta estupendo el bacalao besitos
ResponderEliminarEstá riquísimo y genial de precio, se puede comprar más de lo normal y congelar ;) así podemos preparar este tipo de recetas más adelante.
EliminarUn besote Inma :D
Si que te ha quedado un plato completo y rico, y mas para las amantes del bacalao como es mi caso, me encanta y de esta forma no lo he probado, asi que me llevo tu recetica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMil gracias María, corazón :D
EliminarLo cierto que es queda muyy rico y es otra forma de prepararlo muy sencilla.
Un besazo enoooorme María ;D
Hola Nines, qué receta tan rica de bacalao. Tiene que estar buenísimo con esa capa de mayonesa gratinada encima. se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!!! la verdad es que está muy rico, espero que te animes y lo pruebes y no sabes el punto tan rico que le da al pescado la mayonesa a la mostaza.
EliminarMuchos besitos.
Pero que pinta¡¡¡¡ con lo que me gusta el bacalao, nunca lo he preparado de esta manera, lo probare, besos
ResponderEliminarHolaaa Mari Jose!!! espero que te guste tanto como en casa, ha sido un éxito :)
EliminarUn beso grande!!!
Nines cuánto te he echado de menos guapa, espero que tu paréntesis te haya sentado divinamente.
ResponderEliminarEste bacalao se ve delicioso, con ese gratinado doradito que le da un aspecto tan apetecible, y esas verduritas, es un plato perfecto para un almuerzo de lujo. A mí el bacalao me encanta, así que esta semana cuando vaya al mercado, como lo encuentre lo pienso probar, ¡¡a tu salud!!
Besos preciosa, espero que pases un bonito fin de semana.
Holaaa Concha preciosa!!!! Yo también te he echado de menos, como a las amigas que se pasan por aquí, en cuanto he leído los comentarios me he emocionado mucho, aíiiiins que blandita soy, jeee, jeeee
EliminarPero aunque a veces cuesta ponerse, siempre te alegras cuando ves a las blogueras-amigas y amigos, que tambien los hay :)
Ya me dirás si preparas la receta y si es a mi salud...no sabes como lo agradezco, cualquier ayuda biene bien, verdad???
Un abrazo muyyyyyy grande!!!!!!!
Hola Nines !!!
ResponderEliminarun plato delicioso y muy completo, además de sano
a mi el bacalao me encanta y el gratinado le va divino
Nada más mirar el plato te dan ganas de ponerte con él.
Tiene que quedar muy jugoso y elaboradas las verduras en el micro
quedan tiernas y menos grasas
un plato de lo más delicioso
un besazoooooo guapaaaaaaa !!! feliz fin de semana
Holaaa Puri!!!!
EliminarGracias como siempre, y si que es un perfecto plato único y sin demasiadas calorías, sólo la mayonesa y tampoco es tanto, jeee, jeee
Hay que darse un caprichito de vez en cuando y este está riquísimo.
Un besote muyy cariñoso guapaa!!!!
Hola Nines. Llevo desde que he recibido email con la receta, deseando comentarte. Después me llega tu poema y ya tenía doble alegría. Después te contesto y me reenvías otro.
ResponderEliminarHoy, casi el bacalao es lo menos importante, porque el intercambio ha sido muy bonito y enriquecedor.
Tengo una receta parecida en el blog. El mismo pescado con mayonesa, pero sin mostaza y creo que en el micro.
Me gusta mucho utilizar la mayonesa con el bacalao y otros pescados, pero el bacalao es uno de los que más me gustan.
Un besazo
Hola Marisa,guapaa!!!! hemos estado conectadas eh??? qué bonito lo de las poesías, me ha encantado esta iniciativa, habrá que repetirla a ver si nos animamos más.
EliminarEs la primera vez que hago el pescado con gratinado de mayonesa, tenía muchas ganas y no me ha decepcionado el resultado, de hecho nos ha encantado.
Un besazo enoooorme !!!!
Hola Nines¡¡¡ Me ha encantado tu receta. El bacalao me apasiona, y el punto de hacer previamente la verdura al vapor en el micro me encanta, pues de ésta forma gana en sabor sin nada de grasa extra la receta. El puntazo de la mayonesa con la mostaza fué un descubrimiento gracias a ti, ya te lo comenté en su día, así que estoy ansiosa de probar tu receta. Un besazo guapa y feliz semana ;)
ResponderEliminarHolaaa Bego!!!! Verdad que la mostaza le da un puntazo a la mayonesa, y además es un excelente conservante con lo que la mayonesa dura mucho más.
EliminarMe alegra un montón que te haya gustado la receta, queda riquíiisima ;D
Un besote muyyy gordo y que disfrutes de la semana!!!
Hola guapa, que rico este plato con bacalao me encanta y con el gratinado de mayonesa queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse!!! me alegra que te haya gustado la receta, la verdad es que aunque casi no me dió tiempo a hacer las fotos ( fué derecho del horno a la mesa) espero que se vea lo delicioso que quedó.
EliminarUn besote :D
Hola Nines!!! Menuda receta ,me encanta ,lo as clavado en casa nos encanta .
ResponderEliminarUn besote enorme ,perdona por no pasar antes ,pero hoy muy liada feliz semana !!!
Me encanta el bacalao y como lo has preparado es una delicia. Hemos coincidido también he publicado receta de bacalao. Un abrazo y buena semana, Clara
ResponderEliminarMe ha encantado tu bacalao con lo que me gusta! tiene que estar de miedo!! un beso
ResponderEliminarhol Nines, el bacalao gratina con la mahonesa lo he probado en dos ocasiones u la verdad que me gustó mucho. Tu receta me la agencio, porque se ve tan buena, a mi a estas horas ya me está entrando hambre... jeje, Un beso ;)
ResponderEliminarHola Nines! Qué rico tiene qu estar el bacalao que nos traes, y la mahonesa tengo que probarla, me ha gustado mucho. Un besote!
ResponderEliminarHola y mil gracias por vuestros comentarios: Carmen,Clara,María Eugenia, Silvia y Nauzet, un besazo enorme para cada una de vosotras y muyy feliz día!!!
ResponderEliminarHola Nines!!
ResponderEliminarQué bien verte de nuevo por aquí y con un plato tan rico de bacalao! el gartinado y la mayonesa de mostaza le darán un toque muy especial y gustoso. Me encanta!
Un beso, guapa.
Hola Nines. Siempre estoy al tanto de tus publicaciones pero en esta semana que he tenido un poco ajetreada he andado con un poco de retraso pero aquí estoy dispuesto a disfrutar aunque sea virtualmente con este plato que al verlo ya insinúa la delicia que es.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao pero nunca lo he preparado al natural y ahora está en su apogeo pero nunca me decido. En alguna ocasión lo tendré que hacer jj.
No me cabe duda de que tal como lo has hecho tiene que ser una delicia para el paladar. Un plato exquisito como los que siempre nos habitúas.
Que tengas un estupendo fin de semana.
¿Como va tu espalda? Espero que ya estés totalmente restablecida.
Un abrazo.
Hola!! te ha quedado de lujo. Yo lo suela hacer, la receta es parecida y nos encanta. Besos
ResponderEliminarHola!! te ha quedado de lujo. Yo lo suela hacer, la receta es parecida y nos encanta. Besos
ResponderEliminarOlé cuanto tiempo sin pasar a verte, no me da para más, pero me alegro de no haberme perdido esta receta tan rica y sana, de las que me gustan, rapiditas para disfrutar del fin de semana.
ResponderEliminarUn besazo y a disfrutar guapísima.
A mí ya me has convencido. En casa lo preparo mucho porque a mi marido le encanta.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado. Alguna vez le he puesto all i oli, pero nunca mostaza. Me parece una buena idea.
Delicioso acompañado de tomatitos y patatas ¡Ummm!