BIENVENIDOS Y
HOLA DE NUEVO!!!!
Espero que
halláis disfrutado de un estupendo verano si habéis tenido vacaciones, o
igualmente, si aún no las habéis tenido.
Si habéis
tenido la fortuna de visitar algún lugar y habéis disfrutado de sus paisajes y
su gastronomía, es fácil que como me ha pasado a mí, vengáis con algún kilo de
más, así que “pelillos a la mar” y después de haber disfrutado, vamos a
intentar recuperar el tipo, o al menos no ponernos más kilos encima.
Por eso creo que lo mejor es recobrar una
alimentación sana y equilibrada. introduciendo verduras, hortalizas, legumbres y frutas en nuestra dieta, a veces hemos de hacerlo de forma atractiva, como en esta riquísima quiché,para que los que son más reticentes a comerlas lo hagan sin darse cuenta apenas.
Este
pastel salado tipo quiché es una delicia que puede muy bien, recibir a nuestros
invitados y que podemos tener preparado de antemano, para evitarnos agobios de
última hora.
Además
por sus ingredientes, es sano y ligero, apto para todos los gustos, seguro que
agrada a grandes y pequeños, por su suavidad y textura jugosa con el toque
crujiente de la masa quebrada.
Podéis
hacerlo por la mañana para no pasar calor con el horno y servir frío o darle un
pequeño toque de calor en el último momento.
Además
su principal ingrediente, los champiñones aportan numerosos beneficios a
nuestra dieta, pues son ricos en Vitamina B5 o Ácido Pantoténico que nos ayuda
a combatir el estrés, las migrañas y baja nuestro colesterol malo.
También
nos aportan potasio, fibra, hierro, magnesio y otros minerales en menor
proporción.
Un
estupendo aliciente para probar esta deliciosa receta.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
230gr. de Masa quebrada (yo la utilicé comprada, fresca)
500gr. de champiñones frescos
250 gr. de queso crema light
3 huevos grandes.
50 gr. de queso rochefort (podéis usar otro que os guste)
Unos tomatitos cherry.
100 gr. de jamón.
Un poquito de aceite de oliva, una pizca de ajo en polvo, sal al
gusto.
Poner el horno a 180ºC.
Disponer la masa brisa en una fuente redonda apta para el horno.
Disponer la masa brisa en una fuente redonda apta para el horno.
(La fuente que he utilizado es de 30 cm por 3,5
de profundidad, perfecta para la masa brisa redonda que venden en los
super-mercados)
Bajo ella y sobre ella, papel de hornear, para que no se pegue. Pinchar la
superficie para que no se hinche durante la cocción, poniendo unos garbanzos
secos para ayudar en este proceso.
En 10 minutos la tendremos ligeramente dorada.
Mientras se nos dora la masa brisa, saltear los champiñones a
fuego vivo con una pizca de aceite, para que eliminen el exceso de agua.
Cuando estén doraditos, apartar y reservar.
En una sartén, freír la cebolla muy picadita con una pizca de
sal. Cuando esté dorada, retirar.
En un recipiente hondo, batir los huevos con una pizca de sal,
añadir los champiñones que teníamos reservados, la cebolla, una pizca de ajo en
polvo, el queso crema, el jamón troceado y si queréis un poquito de perejil.
Mezclar con ayuda de unas varillas, hasta obtener una mezcla
homogénea.
Disponer sobre la fuente con la masa brisa, que ya habremos
sacado del horno, poner si os gusta unos trocitos de queso azul o rochefor y
unos tomatitos cherry e introducir de nuevo en el horno, a media-baja altura,
calor arriba y abajo durante unos 45 minutos, o hasta que veáis que adquiere un
bonito tono dorado y al pinchar con una brocheta, esta sale limpia.
Y a partir de ahora….
Y a partir de ahora….
¡¡¡ MUYYY FELIZ
SEMANA!!!
¡¡¡MIL GRÁCIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!
¡¡¡MIL GRÁCIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!
¡¡Hola Nines!! Bienvenida de nuevo al mundo blogero después de estas vacaciones. ya veo que nos has traído un pastel maravilloso. A mi me encanta el roquefort, así que esta quiche me tiene que encantar. Además, de vista es preciosa. Besitos.
ResponderEliminarHolaa Isabel guapaaa!!!muuchas gracias por el recibiento, así es un gusto volver y eso que me daba una perezaaa!!
EliminarEspero que te animes y la pruebes, está rica, ricaaa...yo la he comido tanto fría como caliente y me gusta de las dos formas ;) que boquita tengo, jaa, jaaaa
Un besazo y muyyy feliz semana ;)
Si esto es lo que nos espera en la vuelta a la rutina me apunto a ella sin pensármelo dos veces. Nada como una tarta salada para tenerme como amiga y si además es ligera, mucho mejor, lo de disfrutar comiendo y casi no engordando me atrae mucho. Un placer estar de nuevo por tu cocina.
ResponderEliminarBsts
Hola Lola guapa, es un gusto encontrarte de nuevo, qué pena que no me pilles más cerca, si no la próxima tarta la compartía contigo, jee, jeee;)
EliminarUn besazo muyy grande y nos seguimos viendo!!!
Bienvenida guapa! Y vuelves rompiendo la pana con este pedazo pastel que vaya corte tiene. Dan ganas de hincarle el diente. Besitos y feliz domingo
ResponderEliminarHola preciosa!!! muchas gracias por el recibimiento y aunque está feo que lo diga yo, este pastel está riquísimo, frío, templado y caliente..al gusto del consumidor;)
EliminarUn besazo y muy feliz semana!!!
hola Nines !!!
ResponderEliminarya estamos casi todos por aquí preparando como siempre riquisimas propuesta
y que decir de tu pastel salado...pues que está riquisimo y siempre triunfa
por lo menos entre los comensales que solemos quedar para darnos nuestros caprichos gastronómicos
te ha quedado riquisima con una pinta que invita a degustar....así cualquiera se resiste a perder esos kilitos que hemos cogido la mayoría
un besazo enorme y que tengas un feliz domingo !!!
Hola guapaaa!!! mira que me daba muchíiiisima pereza empezar de nuevo, pero viendo estos recibimientos si lo sé vuelvo antes;)
EliminarEsto es mejor que ir al psicólo, se te sube la moral en un pis-pas, jeee, jeeeee
Un abrazo muy grande y muy feliz semana!!!
Nines que rico!! la verdad que tiene una pintaza de muerte!! la receta me la apunto porque en casa se consumen muchos champis !! Un abrazo
ResponderEliminarHola Eva guapa!!! me alegra un montón verte por aquí, otra fan de Milicocinillas, jee, jeee
EliminarPues, espero que te animes y lo pruebes, queda muy jugoso y ya sabes las muchas propiedades de los champiñones, así que a comerlos a menudo;))
Un beso muy cariñoso!!!
Hola de nuevo, guapísima !!!!
ResponderEliminarSi no me equivoco, donde había lunares, ahora hay nubes ¿no? jaja
Bueno ¿pues qué quieres que te diga? que a mí este tipo de pasteles me encantan, me parecen deliciosos, jugosos y que si tengo que recuperar la linea a base de comerlos, en una semana estoy hecha una sílfide jaja . . . qué más quisiera yo :)
Una propuesta estupenda, y más rica imposible la que has elegido para volver.
Besotes regordos, mi niña, feliz semana para tí también.
Holaaaaa guapísimaaa!!!!!
EliminarQue alegría encontrarte de nuevo Nuria!!!
Y sí, jaa, jaaaa aunque me chiflan los lunares... como siempre estoy en las nubes, jaa,jaaa me parecía más representativo;))
Y lo de ponernos como sílfides... ainnns, falta me hace, jee, jeee las que somos de buen comer, estamos perdidas, yo en las vacaciones me olvido y como todo lo que me gusta y más, eso sí luego... que si esto no me abrocha, que si esto me aprieta, jaaa, jaaa
Habrá que poner recetitas bajas en calorías:(
Un abrazote muyyyy gordo y nos vemos!!!
Qué rica receta Nines!! Me ha encantado debe estar muy muy rico!!! Muy rica receta para empezar, me la quedo. He hecho una parecida y quedo muy rica, ya tengo esta tuya para repetir con ella!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Muchas gracias y me alegro de veros de nuevo, está solita Mari o sigue Nuri contigo???
ResponderEliminarSea como sea, un besazo grande para las dos;))
Me alegro de tu vuelta y de que hayas pasado un buen verano! has traído una estupenda receta para alegrar la mesa en este mes de septiembre!!! Un besazo
ResponderEliminarHola Elisa y muuuchas gracias, es un gusto volver a vernos!!!
EliminarUn abrazo cariñoso;)
Hola preciosa, como me alegro de verte de nuevo en tu blog!! Ya te he visto en el mío pero me había quedado con las ganas de devolverte la visita! Y basta de hablar de kilos, michelines y cosas tan desagradables, jajaja. Me quedo con tu quiche que se ve fantástica y además es tan sana que igual me la zampo toda... noooo, que estamos a dieta, para variar, jajaja
ResponderEliminarUn beso muy grande preciosa, y que tengas una semana estupenda!
Holaaaaa guapíiiiiisima!!! que gusto encontrarnos de nuevo con más o ménos kilos, pero encontrarnos de nuevo y eso que me ha costado mucho decidirme a volver, cuanto más bagueas, más quieres baguear, jaaa, jaaaa
EliminarUn enorrrmeee abrazo y nos seguimos viendo;))
Bienvenida al mundo del cocineteo y por lo que veo vuelves con fuerza porque esta tarta merece la pena probarse. Tiene una pinta tremenda! Besos.
ResponderEliminarMil gracias Pilar!!! un gustazo volver a verte y disfrutar tus recetas;))
EliminarBesoss;)
hola!! jeje en eso estoy yo, en recuperar el peso de antes del verano, bueno tampoco ha sido muy grave, jeje. El pastel me parece de lo más rico y saludable, y con un color doradito que me gusta muchisimo, crujiente y sabrosón! me alegro de volver a leerte, muchos besos. Silvia
ResponderEliminarHolaaa Silvia!!!! yo estoy en recuperar el de hace años, porque ultimamente estoy echadita a perder, pero es que los que tenemos buena boca....
EliminarMuchas gracias por tu visita y un enorme abrazo guapa;)
este pastel tiene que estar fabuloso y es que solo con verlo me entra el hambre, que corte tiene da gusto verlo pero me daria mas gusto comerlo...Bess
ResponderEliminarHola Esther guapa!!! pues la verdad es que está muy rico, templado, frío o caliente ha sido un éxito, no quedaron ni las migas, jaaa jaaaa
EliminarBesoss
¡¡¡Hola mi querida y preciosa Nines!!! ¿como te han ido tus vacaciones?, espero que muuuy bien y las hayas disfrutado mucho, yo también ando queriendo perder algún kilo, por seguir con la inercia del verano que con tanto curro se me han caido unos cuantos y a ver si con algo de ayuda obligo a otros tantos a irse con viento fresco. Me encantan este tipo de quiches, aunque ya sabes que yo empezaría quitando los quesos pero la idea del jamón y champiñones me encanta, son de mis ingredientes favoritos, estaré muy pendiente de lo que publicas a ver si me das más ideas para librarme de los "okupas" en mi cintura XDDDD. Besazos preciosa, me alegro mucho de volver a verte, mmuuuaaakkkk
ResponderEliminarHola preciosaaaa!!!! que alegría de verte Chusa, espero que ahora te puedas resarcir de tanto trabajo y te tomes unas vacaciones con tu chico, que seguro que ambos tenéis ganas;))
EliminarYo perezosa, pero he podido irme para el norte y disfrutar de esos preciosos paisajes y de esa riquísima gastronomía, aunque he echado de ménos mi Mediterraneo, pero ya me acercaré a verle en cuanto pueda.
Un enoooorme abrazo y que disfrutes todo lo que puedas;))
Me encanta tanto el relleno como la presencia Nines! Además, ya va bien que sea ligerito para recuperarnos poco a poco de los excesos del verano ;D
ResponderEliminarEspero que te hayan ido muy bien las vacaciones y bienvenida de nuevo!!
Hola Patricia guapa!!! espero que hayas disfrutado mucho del verano, y me alegra mucho que te guste este rico pastel, la verdad es que está riquísimo;)
EliminarMuchos besitos y gracias por tu visita;))
Guaaau! me encantan estos pasteles, tartas saladas o como queramos llamarlas. Son realmente deliciosos y nos resuelven muchas cenas y comidas. En cuanto a la operación dieta .... la dejaremos por el momento.
ResponderEliminarB7ssss
Hola Carmen!!! me alegra que te guste este pastel, la verdad es que son muy agradecidos y admiten infinidad de ingredientes, este ha quedado muy rico;)
EliminarBesoss!!!
Te ha quedado increíblemente bien Nines. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminarMil gracias por la visita y el comentario y por supuesto que me pasaré a visitaros!!!
EliminarBesoss
Jajajajaja, está claro que volvemos todos "sobrados", no sé pa qué lo de la operación bikini si al final estamos todos con la operación refajo...si es que lo que no mata engorda, así que yo prefiero comer de todo, como este plato que nos preparas hoy, que tiene una pintaza...en casa siempre triunfan las quiches , así que me apunto la tuya :D
ResponderEliminarUn besazo y bienvenida
Jaaaaa, jaaaaaa...me ha encantado lo del "refajo" Inma, aquí como los osos, guardando para el invierno, jaaa, jaaaa
ResponderEliminarY tienes tooooda la razón, lo que no mata engorda y en cuantito nos descuidemos no podemos comer esto, porque nos sube el colesterol, no podremos comer lo otro porque nos sube el azúcar, etc, etc...así que vamos a disfrutar mientras podamos;)
Un abrazo cariñoso y gracias por tu visita!!!
Hola Nines, no creas que me he olvidado de ti y de tu delicioso blog, lo que pasa es que estoy súper liada con mis cosillas, jajaja..bueno que en definitiva, como los últimos serán los primeros, seguro que guardaste un trocito de esta riquísima quiche para mi, jijiji un besote enorme!!!
ResponderEliminarNines qué delicia de pastel!!! me encantan los pasteles salados con queso y verduras!!! te ha quedado genial, tiene una pinta riquísimaaaaa...!!!! besos!!!
ResponderEliminarHola Nines ¡¡¡ es un placer volver a ver tus maravillosas recetas. Si, si, yo también he pillado de esos kilitos que nadie quiere pero que parece que vienen solos, jaja, han venido de vacaciones, pero yo quiero echarlos ya, jaja.
ResponderEliminarEl pastel estupendo, se ve muy rico y jugoso, seguro que un cachito de este pastel me sentaría genial, muy buena receta. Un beso y buen finde.
Te ha quedado estupenda, y muy bien explicada, me encanta, besos
ResponderEliminarHola Nines¡¡¡¡ Me alegro que hayas disfrutado tanto este verano, pero como dices, hay que volver al redil¡¡¡ grrrrrrrrrr... Esta quiché me parece super original. Tengo que probarla con el queso de untar que seguro está deliciosa. Besos guapa y bienvenida¡¡¡
ResponderEliminarQué pintaza Nines! Se parece un poco a una quiche, cojo ideas porque el jueves tengo una comida y pensaba hacer algo parecido, me encanta el toque que le dan los champis!
ResponderEliminarUn besín