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martes, 2 de abril de 2019

Focaccia de Cebolla Morada

La focaccia es un tipo de pan casi plano, de origen italiano, que suele ir cubierto con tomates, cebolla, aceitunas o hierbas aromáticas .
Es un pan esponjoso y con la superficie ligeramente crujiente, se suele consumir  tibio, es un bocado delicioso y fácil de elaborar que está riquísimo acompañado de un buen aceite de oliva aromatizado con cayena, ese punto ligeramente picante le da un toque fantástico .

INGREDIENTES:
300gr. de harina de fuerza o panificable.
5 gr. de levadura seca( o la cantidad equivalente de levadura fresca)
150 gramos de agua.
1  cebolla morada ( el sabor es más dulce que la cebolla blanca)
1 cta. de sal.
●Aceite de oliva virgen extra para poner sobre la superficie antes de introducir en el horno.

ASÍ LO PREPARÉ :
Tamizar la harina en un bol, añadir la sal, el agua y la levadura.
Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen.
*Mientras freir la cebolla ligeramente en una sartén con 1 Cda. de aceite de oliva virgen extra.
Poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y desgasificar ligeramente.
Poner en una fuente rectangular cubierta con papel de hornear o en la bandeja del horno y  extender con ayuda de las manos e ir dando forma a la focaccia dejando un grosor de unos 2 o 3 cm.
Tapar con un paño y esperar una media hora hasta que aumente su volumen.
Con los dedos ir haciendo endiduras por toda la superficie,  echar 2 o 3 Cdas. de aceite de oliva y distribuir con ayuda de una brocha de silicona.
Disponer la cebolla frita al gusto e introducir en el horno caliente a unos 210°C unos 30 minutos o hasta que esté dorada al gusto.
Dejar templar sobre una rejilla y a disfrutar.


                         ¡¡Salud, disfrutad y gracias por vuestra compañía!!

6 comentarios:

  1. hola Nines, qué ricas son y con debolla morada debe ser deliciosa, sencilla pero seguro que incomparable. Un beso

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  2. No hay mas que verla, como me apetece con un refresquito.Buenas noches Nines.

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  3. Que buenooooo Nines,me encanta este tipo de pan,tengo muchas ganas de hacerlo y al ver el tuyo aún más¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  4. ¡¡Hola Nines!! ¡¡Cómo me gusta la focaccia!! Me gusta mucho, mucho, tanto, que tengo que controlarme un poco cada vez que la hago para no comérmela toda de una sentada, ja,ja. Yo también la hago, a veces, con cebolla morada. Todo un acierto Nines, y a rica, no le gana ningún otro pan. Besitos.

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  5. Nines me gusta hacer este tipo de masa, son de las pocas que hago, pero solo las disfruto cuando está aquí mi hermana, es como que nuestra cocina se inunda de un aura de felicidad festiva, y luego el resto del año me lo paso deseando que vuelva en vacaciones o por Navidad.
    Me quedo con tu receta, porque tiene una pinta fabulosa.
    Besitos.

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  6. La focaccia de cebolla morada es para invierno o para verano, para cuando llueve y vas con paraguas hasta cuando hace calor y vas con sombrilla, una receta fabulosa que huele y sabe genial

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