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domingo, 18 de diciembre de 2022

MEJILLONES AL VAPOR CON VINAGRETA.


 Los mejillones son un alimento lleno de propiedades, preparados al vapor son un plato sencillo y rápido de preparar.  

Con ellos tendrás un entrante riquísimo con el que aportaras a tu dieta ácidos grasos omega-3, aminoácidos y minerales como el calcio, sodio, yodo, hierro, zinc, potasio, magnesio, fósforo, cobre, manganeso y selenio.   

La vinagreta les aportará aún más sabor y color haciendo un entrante irresistible.

INGREDIENTES:

1 Kg. de mejillones.

1/2 limón (para hacer los mejillones al vapor)

VINAGRETA:

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de Jerez.

Una pizca de sal.

1/2 pimiento verde.

Media cebolla fresca.

1/2 tomate.

1 huevo cocido.

PREPARACIÓN:

En una cazuela grande echar los mejillones previamente limpios y el zumo de medio limón, tapar y dejar hacer unos cinco minutos, hasta que estén abiertos y se vean ya cocinados.

Mientras preparar la vinagreta, picando finamente todos los ingredientes y aliñando generosamente con el aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de vinagre de Jerez, mezclar bien.

Cuando los mejillones estén cocinados ir disponiendo en una fuente y con una cuchara acompañar cada uno con vinagreta.

Ya tenemos un entrante rico, sano y económico que tiene una presencia de lo más apetecible.


                          ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

2 comentarios:

  1. ¡¡Hola Nines!! Cuánto me alegra verte por aquí de nuevo. Nos traes un aperitivo riquísimo, bajo en calorías y para disfrutar al máximo. Lo veo perfecto para estos días de fiestas. Te deseo que pases una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo. Besitos.

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    Respuestas
    1. Holaaa Isabel!!!!! Que gusto saber de ti.
      Mil gracias por tus buenos deseos, espero que disfrutes de estas fiestas junto a tus seres queridos y que tengas salud y alegría para celebrarlas.
      Un abrazo muyyyy cariñoso!!!

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