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miércoles, 29 de mayo de 2013

SOLOMILLO RELLENO




Hacía mis pinitos como cocinera, cuando hojeando un libro encontré esta receta, que modifiqué quitando algunos ingredientes, que como el apio, no entran entre mis favoritos, con algo de miedo y cautela la preparé, y fue bien recibida por mi escaso público.

Guardo muy buen recuerdo de ella, y aunque hace mucho que no la preparo ha vuelto a mi cocina, dejando un muy buen sabor de boca.

Espero que también os guste y os animéis a probarla, la podéis acompañar de cualquier guarnición, una buena ensalada, unas patatas fritas o panaderas, o como en este caso, unas ricas y sanas patatas asadas, que se hacen solitas a la vez que el solomillo.
El que más trabaja es el horno…

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo (400 o 500 gr)

Bacon en lonchas (1 paquete 250gr)

4 o 6 patatas nuevas

RELLENO:

1 cebolla fresca

40 gr. de nueces peladas.

20 gr. de uvas pasas sin semilla

1 rebana de pan (yo lo puse de molde)

1 huevo

1 vaso de caldo de carne, 1 Cda. De harina.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a unos 180ºC.

PATATAS ASADAS: En esta ocasión las he hecho a la vez que el solomillo.
Aunque es evidente que la mayoría sabe hacer las patatas asadas, por si pasa por aquí algún principiante que lo desconoce, simplemente lavar las patatas, secar y envolver en papel de aluminio e introducir en el horno a 180ºC, unos 50 minutos, mejor si no son demasiado grandes, pues se cocinan antes,  pinchar con una brocheta para comprobar que estén hechas y ya las tenéis, desenvolver  con cuidado de no quemaros, partir por la mitad, echar una pizca de sal y otra de mantequilla, y veréis que ricas!!

SOLOMILLO RELLENO:

Quitar el exceso de grasa del solomillo y abrirlo en forma de libro (o que os lo abra el carnicero).

Picar finamente la cebolla, las nueces, las pasas y echarlo en un bol.

Batir el huevo y añadirlo a lo anterior, trocear la miga de pan e incorporar también, echar una pizca de sal y mezclar bien todos los ingredientes.

Salpimentar el solomillo y rellenar con la mezcla anterior.

Cerrar con unos palillos para que os sea más fácil cubrirlo con la panceta.

Atar con bramante o hilo de cocina, quitar los palillos para que no se os olvide al final y disponer en una fuente para el horno.

Asar unos 50 minutos, retirar el solomillo y reservar.

Aprovechar los jugos que ha dejado, en la bandeja y echar la cucharada de harina, el caldo y con ayuda de una cuchara de madera o unas varillas mezclar bien, para que salgan todos los sabores.

Colar y servir en una salsera para acompañar el solomillo.

Y como siempre os deseo  de corazón…

¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!








29 comentarios:

  1. ¡Que maravilla de receta!, me encanta, me la apunto para muy pronto. ¡Besos!

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    1. Muchas gracias Chusa!! Espero que la pruebes y te guste.
      Besitos;)

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  2. Deliciosa receta ,me gusta un montón con tu permiso me la apunto .

    Un abrazo!!

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    1. Gracias Carmen!! Me alegra mucho que te guste, seguro que si la preparas tendrás un gran éxito.
      Besitos:)

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  3. Se muy jugoso Nines. Me la apunto para hacerla pronto! Un saludo

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  4. Muchas gracias Maribel!! Espero que te guste y que triunfes con ella.
    Besitos!!!

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  5. Este solomillo es un lujo, Nines!! Me ha encantado y tiene una pinta que te mueres, y yo sin cenar...
    Un besito guapetona!

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  6. Si lo llego a saber te preparo uno en un taper y te lo mando!! Me alegra que te guste:-) un abrazo cariñoso guapa!!!

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  7. Pedazo de receta, me encanta y el relleno una maravilla. Un beso

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  8. yo hubiese hecho lo mismo
    a lo del apio , me refiero..tampoco.lo hubiese puesto, solo lo utilizo para el caldo
    de verduras.y no estamos pa andar haciendo pruebecitas..asi que por mi,
    mejor asi..un beso bonica

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    1. Hola guapiiiisima!!muchas gracias por pasarte por aquí, que seguro que tienes mucho lío,así que se agradece el doble.
      Un besote gordo!!!

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  9. Hola!
    Vuelvo a pasarme por tu blog para decirte que me quedo por aquí como seguidora y he decidido darte un regalito, pasate por mi blog.
    Un beso.
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/05/otro-premio-mas.html

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    1. Muchas gracias guapa!! Me pasaré a recogerlo:-)
      Un besito!!

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  10. Hola guapa!!!!
    Se ve riquísimo ese solomillo, me encanta este tipo de carne pero reconozco que nunca lo he probado relleno...asique me llevo tu receta.
    Besitos.

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    1. Gracias por la visita Pilar, sabes que estas en tu casa y puedes tomar las recetas que quieras, espero que te guste:-)
      Un besito grande!!

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  11. Me encanta tu receta, me voy a arriesgar a hacerla aunque tengo malas experiencias con el solomillo al horno, que me suele quedar sequerón.
    Un saludo, me encanta tu blog y pienso copiarte recetas, que lo sepas, jeje

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    1. Espero que esta vez tengas mas éxito!! Creo que el secreto es no pasarse con el horno, ni de tiempo ni de temperatura!!
      Muchas gracias por visitarme:-) estoy disfrutando de unos días en una tierra que creo que visitaste hace poco..se te han puesto los dientes largos?je, je:-)
      Un besito

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  12. Tiene una pinta deliciosa y debe estar riquísimo. Nos quedamos por aquí. Te animamos a que también visites nuestro blog, que aunque es reciente siempre nos gusta saber la opinión de la comunidad gastronómica.
    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por pasaros por aquí y por vuestro comentario, me pasare a visitaros y seguimos en contacto. Un besito:-)

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  13. ¡Hola Nines!, te dejé un regalo en mi blog, porque te lo mereces mucho. ¡Un besazo!
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/facebook-y-mas-premios.html

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    1. Muchas gracias Chusa!! Pasaré a recogerlo y a saludarte:-)
      Un besote guapa!!!

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  14. Un plato realmente jugoso, rico y muy lucido. Ideal para recibir en casa y quedar mu bien.

    Me encanta, besos

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Mónica!! Tienes razón, queda bonito, sabroso y con la salsera te da la opción de regarlo con una buena ración de salsa que lo da un punto más jugoso:-)
      Un besazo guapa!!

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. Una receta estupenda. Cuando puedas te pasas por mi blog que tengo un premio para ti. Besitos

    saborafresaalice.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias por tu comentario y por visitarme!! Me pasaré a saludarte:-) un besito!!

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  17. Me gusta mucho esta receta! Te ha quedado de muerte!
    Me quedo a seguirte

    cosicaswenas.blogspot.com

    Besos

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  18. Muchas gracias por el comentario y por quedarte!!!
    me pasó a saludarte, un beso:-)

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!