Hacía mis
pinitos como cocinera, cuando hojeando un libro encontré esta receta, que
modifiqué quitando algunos ingredientes, que como el apio, no entran entre mis
favoritos, con algo de miedo y cautela la preparé, y fue bien recibida por mi
escaso público.
Guardo muy
buen recuerdo de ella, y aunque hace mucho que no la preparo ha vuelto a mi
cocina, dejando un muy buen sabor de boca.
Espero que
también os guste y os animéis a probarla, la podéis acompañar de cualquier
guarnición, una buena ensalada, unas patatas fritas o panaderas, o como en este
caso, unas ricas y sanas patatas asadas, que se hacen solitas a la vez que el
solomillo.
El que más trabaja es el horno…
INGREDIENTES:
1 solomillo
de cerdo (400 o 500 gr)
Bacon en
lonchas (1 paquete 250gr)
4 o 6
patatas nuevas
RELLENO:
1 cebolla
fresca
40 gr. de
nueces peladas.
20 gr. de
uvas pasas sin semilla
1 rebana de
pan (yo lo puse de molde)
1 huevo
1 vaso de
caldo de carne, 1 Cda. De harina.
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a unos 180ºC.
PATATAS
ASADAS: En esta ocasión las he hecho a la vez que el solomillo.
Aunque es evidente que la mayoría sabe hacer las patatas asadas, por si
pasa por aquí algún principiante que lo desconoce, simplemente lavar las
patatas, secar y envolver en papel de aluminio e introducir en el horno a 180ºC, unos
50 minutos, mejor si no son demasiado grandes, pues se cocinan antes, pinchar con una brocheta para comprobar que
estén hechas y ya las tenéis, desenvolver
con cuidado de no quemaros, partir por la mitad, echar una pizca de sal
y otra de mantequilla, y veréis que ricas!!
SOLOMILLO
RELLENO:
Quitar el
exceso de grasa del solomillo y abrirlo en forma de libro (o que os lo abra el
carnicero).
Picar
finamente la cebolla, las nueces, las pasas y echarlo en un bol.
Salpimentar
el solomillo y rellenar con la mezcla anterior.
Cerrar con
unos palillos para que os sea más fácil cubrirlo con la panceta.
Atar con
bramante o hilo de cocina, quitar los palillos para que no se os olvide al
final y disponer en una fuente para el horno.
Asar unos
50 minutos, retirar el solomillo y reservar.
Aprovechar
los jugos que ha dejado, en la bandeja y echar la cucharada de harina, el caldo y con ayuda de
una cuchara de madera o unas varillas mezclar bien, para que salgan todos los
sabores.
Colar y
servir en una salsera para acompañar el solomillo.
Y como
siempre os deseo de corazón…
¡¡¡ SALUD Y
DISFRUTAD!!!
¡Que maravilla de receta!, me encanta, me la apunto para muy pronto. ¡Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Chusa!! Espero que la pruebes y te guste.
EliminarBesitos;)
Deliciosa receta ,me gusta un montón con tu permiso me la apunto .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias Carmen!! Me alegra mucho que te guste, seguro que si la preparas tendrás un gran éxito.
EliminarBesitos:)
Se muy jugoso Nines. Me la apunto para hacerla pronto! Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Maribel!! Espero que te guste y que triunfes con ella.
ResponderEliminarBesitos!!!
Este solomillo es un lujo, Nines!! Me ha encantado y tiene una pinta que te mueres, y yo sin cenar...
ResponderEliminarUn besito guapetona!
Si lo llego a saber te preparo uno en un taper y te lo mando!! Me alegra que te guste:-) un abrazo cariñoso guapa!!!
ResponderEliminarPedazo de receta, me encanta y el relleno una maravilla. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Sole:-) un besote guapa!!
Eliminaryo hubiese hecho lo mismo
ResponderEliminara lo del apio , me refiero..tampoco.lo hubiese puesto, solo lo utilizo para el caldo
de verduras.y no estamos pa andar haciendo pruebecitas..asi que por mi,
mejor asi..un beso bonica
Hola guapiiiisima!!muchas gracias por pasarte por aquí, que seguro que tienes mucho lío,así que se agradece el doble.
EliminarUn besote gordo!!!
Hola!
ResponderEliminarVuelvo a pasarme por tu blog para decirte que me quedo por aquí como seguidora y he decidido darte un regalito, pasate por mi blog.
Un beso.
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/05/otro-premio-mas.html
Muchas gracias guapa!! Me pasaré a recogerlo:-)
EliminarUn besito!!
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarSe ve riquísimo ese solomillo, me encanta este tipo de carne pero reconozco que nunca lo he probado relleno...asique me llevo tu receta.
Besitos.
Gracias por la visita Pilar, sabes que estas en tu casa y puedes tomar las recetas que quieras, espero que te guste:-)
EliminarUn besito grande!!
Me encanta tu receta, me voy a arriesgar a hacerla aunque tengo malas experiencias con el solomillo al horno, que me suele quedar sequerón.
ResponderEliminarUn saludo, me encanta tu blog y pienso copiarte recetas, que lo sepas, jeje
Espero que esta vez tengas mas éxito!! Creo que el secreto es no pasarse con el horno, ni de tiempo ni de temperatura!!
EliminarMuchas gracias por visitarme:-) estoy disfrutando de unos días en una tierra que creo que visitaste hace poco..se te han puesto los dientes largos?je, je:-)
Un besito
Tiene una pinta deliciosa y debe estar riquísimo. Nos quedamos por aquí. Te animamos a que también visites nuestro blog, que aunque es reciente siempre nos gusta saber la opinión de la comunidad gastronómica.
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
Gracias por pasaros por aquí y por vuestro comentario, me pasare a visitaros y seguimos en contacto. Un besito:-)
Eliminar¡Hola Nines!, te dejé un regalo en mi blog, porque te lo mereces mucho. ¡Un besazo!
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/facebook-y-mas-premios.html
Muchas gracias Chusa!! Pasaré a recogerlo y a saludarte:-)
EliminarUn besote guapa!!!
Un plato realmente jugoso, rico y muy lucido. Ideal para recibir en casa y quedar mu bien.
ResponderEliminarMe encanta, besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/
Gracias Mónica!! Tienes razón, queda bonito, sabroso y con la salsera te da la opción de regarlo con una buena ración de salsa que lo da un punto más jugoso:-)
EliminarUn besazo guapa!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna receta estupenda. Cuando puedas te pasas por mi blog que tengo un premio para ti. Besitos
ResponderEliminarsaborafresaalice.blogspot.com.es
Muchas gracias por tu comentario y por visitarme!! Me pasaré a saludarte:-) un besito!!
EliminarMe gusta mucho esta receta! Te ha quedado de muerte!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte
cosicaswenas.blogspot.com
Besos
Muchas gracias por el comentario y por quedarte!!!
ResponderEliminarme pasó a saludarte, un beso:-)