RATATUILLE no es solo un
ratoncito muy gracioso, también es un plato que se puede elaborar con todo tipo
de hortalizas; aunque normalmente se hace con calabacín, tomate, berenjena,
pimientos y cebolla.
Se hacen finas rodajas y se
preparan al horno regando con aceite de oliva, con este nombre es conocida en
la Provenza Francesa; aunque en prácticamente todos los países de la cuenca Mediterránea
tienen su propia versión y se sirven regados con una rica vinagreta.
Yo en este caso he hecho una versión más contundente,
más parecida a una pizza que a un plato simplemente de hortalizas asadas.
Ya que las presento sobre una masa a modo de tarta, y
he de deciros que me ha gustado esta TARTA RATATUILLE,
INGREDIENTES PARA LA MASA: (tipo masa de pizza)
200 gramos de harina,
200 gramos de harina,
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar,
10 gramos de levadura fresca
30 gramos de aceite de oliva,
60 gramos de agua templada
1huevo.
INGREDIENTES DE LA RATATUILLE:
INGREDIENTES DE LA RATATUILLE:
1 berenjena,
1 calabacín, 1 cebolla, 2 pimientos verdes
3 cucharadas de tomate frito.
Aceite de oliva, sal, perejil y una pizca de ajo en
polvo.
PARA EL RELLENO:
3 huevos medianos y 150 gramos de nata.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la harina junto con la sal y el
azúcar.
Disolvemos la levadura en el agua tibia y lo añadimos a
la mezcla de la Harina. Incorporamos el aceite y el huevo y mezclamos hasta
obtener una masa homogénea, la amasamos sobre la encimera enharinada, le damos
forma de bola y la introducimos en un bol, cubriéndola con papel film y dejando
que repose unos 50 minutos para que la levadura haga su trabajo.
Mientras preparamos las hortalizas, lavándolas y haciéndolas
rodajas.
Las introducimos en el horno previamente caliente, a
unos 180ºC, les damos un toque de sal, a la que hablemos añadido un poco de ajo
en polvo y perejil o si lo preferís lo podemos espolvorear con hiervas
provenzales, que ya vienen mezcladas en conserva, donde el resto de las
especias. Hacemos unos 15 minutos y sacamos del horno.
Cuando veamos que ha masa ha doblado su tamaño, la
quitamos el aire, amasando ligeramente y estiramos con ayuda del rodillo,
cubriendo una bandeja o molde desmontable, al que habremos puesto previamente
papel de hornear (así será más fácil retirar una vez horneado).
Batimos el huevo con la nata y echamos sobre la masa.
A continuación disponemos las hortalizas asadas y por
último el tomate frito.
Introducimos en el horno a 180ºC hasta que tome un
bonito tono dorado, unos 20 minutos, sacamos, partimos en porciones y…
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
Tiene una pinta estupenda! Te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/noveno-premio-para-mi-blog.html
Muchas gracias Carol!! Me pasaré a visitarte,
Eliminarun besito gordo :-)
Hola Nines,
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. No tenia ni idea que además fuese una receta cocina.
Debe estar riquísima!
Si que lo está Eva y si queremos restar calorías, sustituimos la nata por leche evaporada y...ya está.
EliminarMuchos besitos:-)
Me encanta la ratatuille, de hecho para mañana tengo pendiente publicar una, así que pienso probar la que tu nos propones con masa.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Carmen!! Espero que también te guste esta opción es una manera de que los peques tomen verdura y hortalizas y ni se enteren, je, je!!
EliminarBesos:-)
Qué bueno! bueno no, buenísimo!. Un besico.
ResponderEliminarMuchas gracias Alejandra!! Con este comentario empiezo el día con más energía!!
EliminarMuchos besos:-)
A mi me chiflan las tartas saladas y con ese relleno que le has puesto tienen que estar rico, rico, rico. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Arae!! A mi me ha parecido una manera estupenda de comer verduras y hortalizas!!
ResponderEliminarMuchos besitos y que tengas un maravilloso fin de semana:-)
Impresionante! Que me encantan todas las tartas saladas, además la mejor manera de comer verduras de todo tipo que a lo mejor solas no apetecen tanto, pero así te comes lo que sea porque todo junto está espectacular!!!
ResponderEliminarUn besito hermosa, buen finde para ti!!
Tienes toda la razón Nuria, sobre todo los niños, a los que a veces la verdura es difícil que se la coman. Muchas gracias por el comentario un abrazo muy gordo y disfruta todo lo que puedas el finde:-)
ResponderEliminar