Es más
sencillo y sobre todo más rico de lo que imagináis.
Haciendo
variaciones, sobre el bizcocho de manzana que hago siempre en casa , me he
dicho, vamos a darle otro toquecito, a ver qué sale… y ha salido esta
maravilla, que en un principio parecía que se iba a salir del horno.
Empezó a
subir y no cabía en el molde, pero luego bajó y el resultado ha sido un
bizcocho muy jugoso y con un toque delicioso que le da la manzana caramelizada.
Una
maravilla que se prepara en un momento y que tiene el sabor y la calidad de las cosas
hechas en casa con todo el cariño.
INGREDIENTES:
4 manzanas
1 taza de
harina
1 taza de
leche
1 taza de
azúcar (yo lo puse moreno)
3 huevos
grandes.
1
cucharadita de levadura en polvo.
4
cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua, 1 cucharada de mantequilla para el
caramelo.
Pelar las
manzanas, quitarlas el corazón y trocear en gajos.
Poner una
sartén al fuego con las 4 cucharadas de azúcar, la mantequilla y el agua, cuando empiece a tomar color
dorado, echar las manzanas troceadas y mover para que se doren por igual.
Poner el
horno a 175ºC.
Echar en un
bol las yemas, la harina, la leche, la levadura y el azúcar.
Batir hasta
que quede una mezcla homogénea.
Por otro
lado montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Unir ambas
mezclas con movimientos envolventes.
Para
entonces, la manzana ya estará caramelizada, echarla con cuidado en un molde
apto para el horno y a continuación echar la mezcla del bizcocho.
Introducir
en el horno caliente en la segunda o tercera rejilla del horno empezando por
abajo, para que no se nos dore demasiado antes de que esté cocido del todo.
Dejar hacer
unos 45 minutos, o hasta que al introducir una brocheta salga limpia.
Sacar del
horno y cuando transcurran unos 5 o 10 minutos voltear en una fuente para que
la manzana caramelizada quede en la parte superior, como una tarta Tatín.
¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!!
Oooooooooooooh que delicia de bizcocho, ahora que me a entrado de nuevo la vena bizcochera lo probare.
ResponderEliminarBesos.
Pues como pruebes repites!!! Ha sido visto y no visto, ja, ja
EliminarYo me lo ponía con una buena cucharada de crema fresca, es como nata pero más densa, y me chupaba los dedos(literalmente)ja ja
Besos guapa!!
Muy rica. Me encanta además tal muy fácil. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias!! Tú lo has dicho muy fácil y delicioso:-)
ResponderEliminarBesos!!!
Te la compro, cuánto vale?? Las de manzana me ENCANTAN, y la tuya es facilita y muy rica!!
ResponderEliminarUn besito preciosa, feliz domingo!
Te la regalo, ja, ja!! Por que no se ha inventado todavía el teletransporte, si no ya la tenías en casa!,
EliminarMuchos besos guapa;) y feliz semana!!!
bellissima e golosa!!!!
ResponderEliminargrazie mille è davvero deliziosa!!
EliminarBaci;)
Qué rica Nines! La manzana le aporta mucha jugosidad, y caramelizada debe quedar deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Gracias Patricia!! Espero que te animes y lo pruebes seguro que no te arrepientes!!
EliminarMuchos besitos;)
Madre mía Nines, menudo pedazo de bizcocho te has sacado de la manga. Tiene que estar buenísimo, este tengo que probar a hacerlo si o sí, nos encantan las manzanas asadas y caramelizadas en casa. Te la cogeré prestada un día. besazos!
ResponderEliminarMuchas gracias Chusa!! En casa ha tenido mucho éxito, ha volado!! Je, je...
ResponderEliminarEspero que te animes y os guste tanto como a mí, la manzana caramelizada le da un toque...ummmh
Muchos besos;)
Nines!! que maravilla de bizcocho ,con tu permiso me lo gyardo .
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias Carmen, seguro que si lo haces repites!!
EliminarUn besito:-)
Me encanta el bizcocho de manzana, tiene una pinta maravillosa. Besos
ResponderEliminarMe alegro mucho Mayte!! Espero que te animes y lo pruebes, es tan fácil que merece la pena!!
ResponderEliminarBesitos;)