Unas sencillas judías verdes, pueden vestirse de fiesta con un traje de hojaldre y parecer un plato de lujo, como este que he preparado en un momento y que os aseguro, queda realmente delicioso.
Aunque el hojaldre lleva grasa,
el resto de la receta apenas tiene, sólo los quesos, que en uno de los casos es
Havarti Light; el Rochefort añade algo de grasa y por supuesto un gran sabor.
Si no sois amigos de este queso, podéis poner los que más se acerquen a
vuestros gustos culinarios.
Las judías verdes, apenas si
aportan 30 calorías por 100 gr; son una fuente de fibra y ricas en minerales,
como el potasio, calcio y en menos cantidad, yodo, fósforo, magnesio y hierro.
También son una fuente de
vitamina C, A y B, por lo que nos aportan numerosos beneficios en nuestra
dieta.
El aporte de queso en la
receta, aumenta el contenido de esta en calcio, excelente para nuestros huesos.
Por lo tanto, esta tarta
salada, además de estar muy rica, nos aporta muchos beneficios, siendo una
forma diferente de introducir verdura en nuestra dieta.
INGREDIENTES:
500 gr. de judías verdes.
1
plancha de hojaldre (redondo 230 gr)
100
gr. de queso Havarti Light
100
gr. de Rochefort
1
lata pequeña de pimientos rojos.
ASÍ
LO PREPARÉ:
Limpiar y trocear las judías
verdes y poner a hervir con poco agua y una pizca de sal, tapando el
recipiente, para que se hagan al vapor y no pierdan sus propiedades.
A los 8 minutos de hervir,
escurrir y pasar por agua fría para que se corte la cocción, es conveniente que
estén “al dente”, poco hechas, para que no se pasen al introducir en el horno. Escurrir
cuidadosamente y reservar.
Poner a calentar el horno a
180ºC.
Pinchar el hojaldre dejando un
borde de unos 2 o 3 centímetros alrededor.
Disponer las judías verdes, ya
escurridas en toda la superficie del hojaldre en crudo, reservando el borde exterior.
Trocear el queso al gusto y el
pimiento rojo y disponer por toda la superficie de la tarta.
Pintar el hojaldre que queda
libre con huevo batido.
Introducir en el horno
caliente, hasta que el hojaldre tome un bonito tono dorado.
Sacar, disponer en una fuente,
regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y…
¡¡¡¡ SALUD, DISFRUTAD Y GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA !!!!!
¡¡¡ FELIZ SEMANA !!!
Nines,
ResponderEliminarDe lujo han quedado esas judías. Una forma excelente de consumirlas, además de muy fácil de preparar. Gracias por la idea.
Hoy domingo llueve, no se si podré pasear, pero ya hacia falta, lluvia es vida!
Besos y abrazos
Hola Eva!!!! me alegra que te guste la receta, son formas de innovar un poco para no aburrirnos de comer siempre lo mismo;))
EliminarAunque te fastidie un poco el paseo, me alegro de que llueva, como bien dices la lluvia es muy necesaria para la tierra y para limpiar el aire;)
Un besote muyyyy grande!!!
Me pierdo por las tartas saladas y son una forma perfecta de presentar y degustar verduras. Muy buena la tuya, el queso le dá una jugosidad y un sabor estupendo. Yo me quedo con ella sin dudarlo.
ResponderEliminarBss
Hola Lola!!!! la verdad es que es de estas recetas que improvisas en un momento y me gustó mucho el resultado, así que ya será fija en mi cocina;)) Y con el queso queda...ummmh, rica, rica!!
EliminarMuchos besoss y feliz domingo!!!
fantasticoooooooooo
ResponderEliminarMuchas gracias Dámaso!!!! me alegra que te guste;))
ResponderEliminarBesosss
Manjar de dioses NINES...
ResponderEliminarPuedo imaginar su sabor... riquísimo!!!
Feliz tarde guapa :)))
Mil gracias Conxita!!!!! Me alegra muchísimo que te guste, la verdad es que quedó muy rica;))
EliminarMuchos besitos y feliz tarde!!!
Complimenti per la gustosissima ricetta!!! Un abbraccio
ResponderEliminarGrazie Paola, sono contenta che ti piaccia!
EliminarUn abbraccio affettuoso! Felice Domenica;))
Que sabrosa y apetitosa receta vegetariana Nines, deliciosa sugerencia. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!! me alegra que te guste, está riquísima y es muy sencilla de preparar!!
EliminarBesoss y feliz semana;)
que rica tiene que estar y con este queso deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario!!!! la verdad es que hasta a mí me ha sorprendido lo buena que queda, porque ha sido una improvisación, y ya se queda en el recetario casero;)
EliminarBesos y feliz semana!!!
Una forma diferente de comer judías! fantástica receta! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!! la verdad es que queda muy rica y cambiamos un poco las recetas de siempre;)
EliminarBesos y que disfrutes de la semana;D
Nines, que idea mas genial, con hojaldre que textura tan rica por dios. Me encanta tu forma de cocinar, tan rica y apetitosa. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarHola Sacra!!! la verdad es que a veces se me enciende la bombilla, miré lo que tenía en la nevera y con las judias verdes que había comprado,,,,y mira... no está nada mal el resultado, jaa, jaaa
ResponderEliminarLa verdad es que queda muy rica:
Muchos besosss y que tengas una semana estupenda!!!!
Pues sí que has vestido las judias de fiesta. Vamos de traje de gala diria yo. Tiene una pinta exquisita esta tarta. Un abrazo guapetona
ResponderEliminarHola guapa!!! muchas grácias, la verdad es que el experimento ha sido un éxito, está muy rica:)
EliminarUn besazo y muy feliz semana!!!
Qué rica te ha quedado está tarta de hojaldre con judías verdes, no lo hubiera pensado nunca. Qué original, y por la pinta se ve buenísima. Muy rica está receta, me la voy a guardar, seguro que la hago cualquier día.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Jaaa, jaaa.... la verdad es que yo no lo había pensado antes, pero no quería las judias verdes hervidas y ya está, abrí el frigo y ví el hojaldre... y ... lo demás salta a la vista;)
EliminarUn beso grande y que tengais una semana estupenda!!!
Umm que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarMil gracias!!!!
EliminarBesoss y feliz semana;D
Dada mi situación actual me temo que sólo debería comer las judías verdes, jajaja. Pero en fin, cada día hago un esfuerzo enooooorme y acabo comiendo todo lo que engorda, y me cuesta, jajajajaja
ResponderEliminarVa, que a mi las judías me gustan mucho, pero desde luego así vestiditas para el baile mucho mejor!!
Un besote grande, niña, que tengas una buena semana!
Jaaaaa, jaaaaaa, parece que estamos en la misma situación, a ver si entre las dos nos animamos y empezamos a portarnos bien, jaaaaa, jaaaaa
EliminarEsta receta ha quedado muy resultona, tú ponla y te comes sólo lo de arriba y ya está, jaaa, jaaaa
Bueno preciosa un besote muyyy gordo y feliz semana!!!
Pues yo como Nuria no debería ni mirar el hojaldre pero creo que tiré la toalla hace tiempo así que pa que quiero ponerme un bikini...prefiero comerme este hojaldre tan rebueno a ir a la playa...cada una tiene sus prioridades y las mias son no privarme d lo que me gusta
ResponderEliminarBesos
Aláaaa pues ya somos tres, jaaaa, jaaaaa mira Inma, como a partir de los 40 nos volvemos invisibles, pues al ménos vamos a dar alegría al cuerpo, jaaa, jaaa dentro de un orden, eh!!!!
EliminarBueno guapa que me alegro que te guste la receta, que está bien rica y total por un trocito,...
Besitos y feliz semana;)
Que buena idea Nines. Meter las judias en el hojaldre, y encima con los quesos ayyy que rico¡¡¡ Es una buena manera como bien dices de introducir las judias en algo divertido. Lo probaré a ver si Alba mi niña le gusta jajaja, y si no no hay problema, con el hojaldre nunca hay problema en casa. Nos encanta. Besos y Feliz semana Guapa¡¡¡
ResponderEliminarQué bien que te guste Bego!!! yo lo hice por cambiar y la verdad es que me ha encantado el resultado, queda muy rico y con el crujiente del hojaldre y los quesos fundidos, rico, ricooo
EliminarA ver si hay suerte y le gusta a Alba;)
Un besazo muy gordo preciosa;)
¡¡Hola primor!!, una receta estupendisima, el hojaldre nos da muchisimo juego en cocina y este pastel es ideal, suelo hacer alguna tarta salada de este tipo y las combinaciones que podemos hacer son infinitas, es de esos platos donde el límite lo pone nuestra imaginación. Un beso muy grande cielo y muy feliz semana.
ResponderEliminarHola Chusa guapísima!!! tienes toda la razón, el hojaldre es muy versátil y podemos conseguir innumerables combinaciónes, tanto en salado como en dulce.
EliminarUn besazo muyyyyy grande y feliz semana!!!
Creo que yo no habría pensado nunca en poner judías sobre un hojaldre y me he maravillado al ver tu receta, ¡quedan geniales! me la apunto...me la apunto. Besos Nines.
ResponderEliminarHola Alicia!!! si es que aquí, la imaginación al poder, jaaa, jaaaa
EliminarMe alegra que te haya gustado, la verdad es que está muy rica y queda de lo más vistosa!!
Muchos besoss y feliz día!!
Eres más chula que un ocho jaja, cuidado la que has montado con las judias. No se me hubiera ocurrido en la vida.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta espectacular y bien rica, pero rica rica, niña.
A mí no me tienes que seguir convenciendo, me has dejado enamorá.
Besotes, guapetona y feliz semana.
Jaaaa, jaaaaa y eso que no soy madrileña, jaaaa, jaaa pero me pilla cerca;)
EliminarMira pues ha quedado una tartita, rica, ricaa, jee,jeee
Como siempre gracias por tus palabras guapíiiisima!!!!
Un besazo enoooorme y muyyy feliz semana!!!
Fiesta, fiesta que platazo te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Mayte!! Mira con un poco de imaginación y el resultado, muy rico!!!!
EliminarGracias por tu visita, besosss y feliz semana!!!
La verdad es que es un pastel muy original, en casa tomamos muchas judias verdes y a partir de ahora mas que empieza la temporada en el pueblo y terminas aburrida de tanto tomar judias verdes que a veces que no sabes como comerlas. Este pastel tiene que estar muy rico y además queda super vistoso. Me llevo la idea que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besazo guapa. Maricacharros.
Hola M. José!!!! Me alegro de que te guste el resultado y como me pasa a mí, así tienes otra forma de preparar las judías verdes y te aseguro que queda riquísima.
EliminarGracias por tu visita!!!
Besoss y feliz semana!!!
Que tarta de verduras y queso más rica, esa combinación de havarti y roquefort, uuummm, es buenísima, tiene que estar deliciosa, me la llevo. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena!!! La verdad es que ha quedado una tarta sabrosa y resultona, con los quesos gana un montón!!!
EliminarEspero que todo te vaya muy bien!!
Besoss y muy feliz semana!!!
Ademas del colorido que tiene que es fantástico, tiene que estar muy rica, me gustan todos sus ingredientes!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Mil gracias Julia!! La verdad es que ha quedado muy rica y con el sabor de los quesos y el crujiente del hojaldre, queda muy resultona;)
ResponderEliminarBesoss y feliz día!!!
Hola Nines. Salvo el queso roquefort que no me llama mucho todos los demás ingredientes me gustan a rabiar. Una tarta muy original. Hago bastante hojaldre pero en ninguna ocasión lo he preparado de esta forma y creo que debe estar muy rico. Una muy buena propuesta.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Hola Juan!!! pues sin problemas, cambias el queso por otro que te guste más y ya verás como sorprendes a tus comensales;)
EliminarQueda muy rica y vistosa, con el toque crujiente del hojaldre.
Saludos y feliz fín de semana!!!
Mi querida amiga, que que tarta mas agradable de ver, y mucho mas de comer, es cierto que con ese hojaldre es un plato de fiesta queda preciosa, y que original con las judias verdes . me ha encantado de arriba abajo jejeje. Mil besicos preciosda
ResponderEliminarHola María guapa!!! me alegra que te guste y gracias por comentarlo!!
ResponderEliminarEspero que te animes y la prepares algún día, verás como te gusta;)
Muchos besitos y muy feliz fín de semana!!!
como me gusta estas tartas saladas con tanto color y sabor, jooooo que rica corasón!! mancantaooooooooo
ResponderEliminarbesotes!!
Muchísimas gracias!!!! Me alegra muuucho que te guste;)
ResponderEliminarUn besote grande y feliz día!!!