#cookieChoiceInfo { Display: none: }

domingo, 24 de abril de 2016

FRICANDÓ DE TERNERA CON CHAMPIÑONES (Veal,s Stew with mushrooms )


Esta es una de esas recetas de la cocina tradicional española y sinceramente nunca la había preparado.
¡¡¡Madre mía lo que me estaba perdiendo!!! RIQUÍSIMA, me quedó….RIQUÍSIMA ;)
No es por presumir, pero seguí los pasos de un gran cocinero, simpático además, Sergio Fernández, y rebañamos el plato, que sencilla y que rica receta, si no lo habéis hecho os animo a probarla, yo ahora lo haré a menudo.
Además  es de esas recetas que puedes tener preparadas con antelación y están aún más ricas, calentar en el momento de servir y a disfrutar con la familia o invitados, en ambos casos seguro que os felicitan por el rico resultado.

INGREDIENTES:
4 Filetes de ternera (escalopines, en mi caso)
Harina (para rebozar los filetes)
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 g de o champiñones
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta al gusto.
1/2 vaso de vino blanco (tinto en la receta original)
Un chorrito de brandi.
1/2 vaso de caldo de carne.

ASÍ LO PREPARÉ:
Salpimentar los filetes y pasar por harina, sacudiendo el exceso.
Freir en una sartén con AOVE, sin hacer mucho, practicamente dorar para sellar la carne y reservar.
En la misma sartén saltear los champiñones a fuego vivo para que eliminen el agua y se doren, retirar y reservar.
Finalmente en la misma sartén, añadimos una cucharadita de aceite si es necesario y salteamos la cebolla picada en brunoise, los ajos y finalmente el tomate rallado, dejamos sofreir durante unos 10 minutos.
Ahora añadimos los filetes, los champiñones y añadimos el vino, el caldo y el brandi, tapamos la cazuela dejando una pequeña apertura y dejamos hacer a fuego lento durante una hora.
Salteamos unos champiñones en el último momento para decorar, servir y con un pedazo de buen pan:

      ¡¡¡¡¡SALUD, DISFRUTAR Y MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!

39 comentarios:

  1. De la mejor forma que se comen la ternera en casa es preparada de esta forma. Queda tan jugosa y la salsa es tan buena que no me extraña nada, a mi también me encanta. Tu plato ha quedado para rebañarlo, bueno, ya sé que lo habéis hecho.
    Un beso. Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  2. Mil gracias Lola!!!! Y yo que no la había probado así, parece que he descubierto América, pero es que está tan, tan rico este plato...
    Tú lo has dicho, rebañamos el plato ;)
    Un besazo y muyy feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
  3. Es cierto Nines, un plato bien sabroso y popular que también estoy deseando probar, ya que soy una apasionada de los platos ricos y sencillos, cocinados a fuego lento y con cariño como este, no voy a tardar en hacerlo, porque esto promete estar riquísimo.
    Besos guapa, y que pases un felicísimo día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa Concha, guapaaaa ;)
      Riquísimo, si señora, está riquísimo y yo en la más absoluta ignorancia no lo había probado.
      No soy de comer ternera, pero cuando ví esta receta....no me resistí y desdeluego no me defraudó, es de esas que hay que conservar.
      Un besazo enooooorme y que sigas disfrutando dd este bonito y primaveral domingo :)

      Eliminar
  4. Hola guapa! Ando un poco perdida últimamente pero ya estoy de vuelta. No importa que lo jures que te salió deliciosa, basta ver esa pedazo salda, impresionante! Besitos gordos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa Maribel, acabo de comprobar que ya has vuelto y con u a riquísima coca debajo del brazo;) para quitarte un pedacito.
      Me alegra que te guste la receta, un besazo muyy cariñoso y muyy feliz semana!!!

      Eliminar
  5. ¡¡Ohhhhh, qué salsa tiene esto tan espectacular!! ¡¡Y con campiñones, que me encantan!! Precisamente ayer me dieron varias bandejas de champiñones, y no sé si ponerme a hacer este fricandó mañana mismo, aunque sea con pollo, je, je, que yo no soy muy de carne y me gusta el pollo y poco más. Pero vamos, la carne que pongas ahí dentro tiene que estar para chuparse los dedos. Apetecible 100%, Nines. Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muyy buena idea Isabel!!!! Eso de hacer el fricando con pollo, hay que probarlo...
      Yo tampoco suelo comer ternera, pero cuando ví hacer esta receta, se veía tan tierna y con esa salsa...queno me resistí..
      Y repetí ;) totalmente recomendable :)
      Un besazo muyy, muyyy cariñoso y muyy feliz semana!!!

      Eliminar
  6. Hola querida Nines!!! Me encanta el fricandó y con los champiñones me parece exquisito.
    Un bdesazo!!! Buena semana...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen!!! No me extraña que te guste, lo cierto es que está para mojar pan y rebañar el plato ;)
      Un besazo muyyy cariñoso y feliz semana!!!

      Eliminar
  7. Se ve riquisima y esa salsa para mojar un buen pan de lujo besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma!! Suscribo todo lo que has dicho, jee, jeee
      Besitos y muyy feliz semana!!!

      Eliminar
  8. Hola Nines, y tanto que es para rebañar el plato, una delicia , el color entra por la vista y seguro que otro tanto por el paladar. un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaa Elisa, guapaa!!!!!
      No sabes lo contenta que quedé con esta receta, según la comíamos íbamos diciendo, "qué ricoo, que ricoooo", jee, jeeee
      Mil gracias y un besazo muyyy, muyyy cariñoso!!!

      Eliminar
  9. Madre mia que buena pinta tiene este plato, te quedo fabuloso y para rebañar y con pan y mucho pan es lo que yo hará, me encanta como te ha quedado, que maravilla niña...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Esther!!!! Está feo que lo diga yo, pero quedó riquísimo, pero es un peligro para la dieta pirque te pones con el pan a mojar y te comes media barra ;)
      Un besote muyy cariñoso y feliz semana!!!

      Eliminar
  10. Hola guapísima !!!!
    Madredelamorhermoso Ninesss, lo que me estoy perdiendo. A esto le tengo que poner remedio bien pronto, porque te ha quedado un plato tan rico y jugoso, además de fácil que no puede pasar mucho tiempo hasta que le ponga remedio.
    Me ha encantado, y mucho.
    Ese día haré doble hornada de pan jaja, que la salsa lo pide a gritos.
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa Nuria preciosa!!!!! Jaaa, jaaaaa...me ha encantado tu comentario, pero era la primera vez que hacía esta receta, ya ves un par de fotos porque fué hacer y comer....Pero estaba tan, tan rica que la tenía que compartir.
      Con la de veces que había oído eso de fricando y no lo había probado, pues ya se queda entre las recetas favoritas de casa :)
      Y si, si, con buena hogaza de pan al lado y ya verás que disfrute;)
      Un besazo enoooorme y muy feliz semana!!!

      Eliminar
  11. No me extraña que muestres tanto entusiasmo con esta receta ya que su aspecto habla por sí solo de lo deliciosa que tiene que estar, un plato para disfrutar despacito y mojando pan, ¡qué bueno!
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias José Manuel!!! Si que me entusiasmé con el resultado porque me sorprendió muy gratamente.
      Es el resultado de esa cocina a fuego lento de toda la vida, con buena materia prima y un buen toque de cariño.
      Y a rebañar un trozo de buen pan :)
      Un abrazo y que disfrutes de la semana!!!

      Eliminar
  12. Joer si la pinta es expectacular Nines.. no hace falta que lo jures que te quedó riquisima.. !! y la gracia que me hace cada vez que leo el nombre en inglés que te me pones siempre de internassional que paqué las penas..jaja di que si , que se entere todo el mundo que la cocina española es la mejor y si lo haces tu aun está más rico..
    un besazo pa mi Nines guapaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaaaa, jaaaaaaaaa!!!!! Si es que me parto contigo Macu;) sii, siii muy internasssional, yo veo visitas del mundo mundial y digo "oye, ya que tienen el detalle de visitar el blog, que sepan lo que que cuece" y como el señor traductor me echa una manita ;)
      Mil gracias guapíiisima y un besazo muyyyyyy cariñoso!!!!!

      Eliminar
  13. Hola Nines !!!
    ya veo que en casa os pusisteis las botas con este delicioso plato
    Me has recordado que hace tiempo que lo preparo
    en mi casa no son muy de ternera pero elaborada asi no le ponen ni una pega
    y es que la mezcla con esa salsita queda divina
    a ti te quedo maravillosa...muy jugosa
    ne alegto que os gustara tanto
    seguro que se queda en la familia
    un besazo guapaaaa....feliz semana !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaaa, jaaaaa, si Puri, guapaaa y rebañamos el plato, que en casa se puede permitir uno esas licencias;)
      Yo tampoco soy de ternera, pero con esta preparación queda riquísima y tan jugosa...
      Mil gracias por la visita y un besazo muyyyyy cariñoso!!!
      Que tengas una semana estupenda :)

      Eliminar
  14. Así queda la ternera super tierna y rica y como tu dices, si está ya un tiempo cocinado aun está mas rica.
    Voy con el pan.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Merche, tienes toda la razón ;)
      Un besazo!!!

      Eliminar
  15. Hola Nines. Un plato de los que hacen escuela. Un plato sencillo de hacer con unos ingredientes estupendos y que todo el conjunto conforma un delicioso manjar.
    Siempre que hago carne, la mayoría de las veces suelo hacerla guisada que es como sale mas tierna de esta forma en filetes la he hecho muy pocas veces.
    viendo como la has hecho me la guardo porque verdaderamente tiene que estar exquisita. Con esa salsa hay que ir bien provisto de pan. Me apunto y me la guardo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Juan!!!
      Soy muy de hacer las cosas a la plancha, por aquello de no añadir mucha grasa, aunque en la cocina uso el aceite imprescindible, el peligro de esta receta es el pan, jaaa, jaaaa
      Te pones con un trozito, luego otro......
      Pero de vez en cuando hay que darse un homenaje, total modelo de pasarela ya no voy a ser, jaaa, jaaaa
      Un abrazo y muyy feliz día!!!

      Eliminar
  16. Solo ver la presencia del plato mi querida amiga, ya se que tus palabras son verdaderas y que esta riquisimo, ademas para mi lo que tu dices va a misa, te ha quedado perfecto tanto como lo eres tu. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa María guapaa!!!
      Mil gracias, eres un sol, siempre tan cariñosa:)
      Un abrazo muyyy, muyyyyy cariñoso y feliz día!!!

      Eliminar
  17. Y que lo digas, niña, te ha quedado espectacular!!! La he comido alguna vez pero la verdad es que yo tampoco la he hecho, y de verdad, ya estoy babeando con las fotos, jajaja. Mancantao!!!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaaa, jaaaaa...sabes Nuria, como en casa no me echan flores, me las echo yo sola, y me gustó tanto el resultado de esta receta que se me nota en la entrada.
      Lo escribo tal como lo pienso y luego después de publicarlo pensé, alaaa Nines tas pasao;)
      Un besazo enooooorme y muyy feliz día!!!

      Eliminar
  18. Hola Nines!!! ¿sabes? me encanta esta receta, el fricandó es un plato que aunque quede mal decirlo, lo bordo, pero mira tú por donde nunca lo he hecho con tomate, ni con vino blanco.
    Te ha quedado super rico, solo hay que ver la fotos. ¡¡Delicioso!!.
    Además como bien dices, lo bueno de esta receta es que la puedes dejar preparada con antelación.
    Pasa una bonita semana.
    Besotes

    ResponderEliminar
  19. Y a mojar pan... estas son las recetas perfectas para dejar los platos como los chorros del oro, que cosa m Sereás rica!
    A mi tambien me gusta mucho Sergio Fernandez, tiene unaa recetas estupe das!
    Un bico sonoro Nines!💗😘

    ResponderEliminar
  20. Y a mojar pan... estas son las recetas perfectas para dejar los platos como los chorros del oro, que cosa m Sereás rica!
    A mi tambien me gusta mucho Sergio Fernandez, tiene unaa recetas estupe das!
    Un bico sonoro Nines!💗😘

    ResponderEliminar
  21. Ains Nines, qué tentación más grande me pones por delante con este fricandó!! Está para felicitarte de lo buenísimo que se ve, y ponerme a la labor de rebañar el plato del tó!!
    Besos, guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola Nines, la receta sera muy tradicional, pero yo no la he hecho ni probado nunca, ya me vale, porque tiene una pinta de lo más apetetitosa, seguro que está riquísima, vamos, no hay más que mirar las fotos, se me hace la boca agua...voy preparando el pan para el mojete, jeje.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado buenísima, me encanta la ternera en salsa queda muy rica y jugosa y la salsita super buena para mojar pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!