Esta es una de esas recetas de la cocina tradicional española
y sinceramente nunca la había preparado.
¡¡¡Madre mía lo que me estaba perdiendo!!! RIQUÍSIMA, me
quedó….RIQUÍSIMA ;)
No es por presumir, pero seguí los pasos de un gran cocinero,
simpático además, Sergio Fernández, y rebañamos el plato, que sencilla y que
rica receta, si no lo habéis hecho os animo a probarla, yo ahora lo haré a
menudo.
Además es de esas
recetas que puedes tener preparadas con antelación y están aún más ricas,
calentar en el momento de servir y a disfrutar con la familia o invitados, en
ambos casos seguro que os felicitan por el rico resultado.
INGREDIENTES:
4 Filetes de ternera (escalopines, en mi caso)
Harina (para rebozar los filetes)
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 g de o champiñones
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta al gusto.
1/2 vaso de vino blanco (tinto en la receta original)
Un chorrito de brandi.
1/2 vaso de caldo de carne.
ASÍ LO PREPARÉ:
Salpimentar los filetes y pasar por harina, sacudiendo el
exceso.
Freir en una sartén con AOVE, sin hacer mucho, practicamente
dorar para sellar la carne y reservar.
En la misma sartén saltear los champiñones a fuego vivo para
que eliminen el agua y se doren, retirar y reservar.
Finalmente en la misma sartén, añadimos una cucharadita de
aceite si es necesario y salteamos la cebolla picada en brunoise, los ajos y
finalmente el tomate rallado, dejamos sofreir durante unos 10 minutos.
Ahora añadimos los filetes, los champiñones y añadimos el
vino, el caldo y el brandi, tapamos la cazuela dejando una pequeña apertura y
dejamos hacer a fuego lento durante una hora.
¡¡¡¡¡SALUD, DISFRUTAR Y MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!
De la mejor forma que se comen la ternera en casa es preparada de esta forma. Queda tan jugosa y la salsa es tan buena que no me extraña nada, a mi también me encanta. Tu plato ha quedado para rebañarlo, bueno, ya sé que lo habéis hecho.
ResponderEliminarUn beso. Feliz domingo.
Mil gracias Lola!!!! Y yo que no la había probado así, parece que he descubierto América, pero es que está tan, tan rico este plato...
ResponderEliminarTú lo has dicho, rebañamos el plato ;)
Un besazo y muyy feliz domingo!!!
Es cierto Nines, un plato bien sabroso y popular que también estoy deseando probar, ya que soy una apasionada de los platos ricos y sencillos, cocinados a fuego lento y con cariño como este, no voy a tardar en hacerlo, porque esto promete estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos guapa, y que pases un felicísimo día.
Holaaa Concha, guapaaaa ;)
EliminarRiquísimo, si señora, está riquísimo y yo en la más absoluta ignorancia no lo había probado.
No soy de comer ternera, pero cuando ví esta receta....no me resistí y desdeluego no me defraudó, es de esas que hay que conservar.
Un besazo enooooorme y que sigas disfrutando dd este bonito y primaveral domingo :)
Hola guapa! Ando un poco perdida últimamente pero ya estoy de vuelta. No importa que lo jures que te salió deliciosa, basta ver esa pedazo salda, impresionante! Besitos gordos guapa
ResponderEliminarHolaaa Maribel, acabo de comprobar que ya has vuelto y con u a riquísima coca debajo del brazo;) para quitarte un pedacito.
EliminarMe alegra que te guste la receta, un besazo muyy cariñoso y muyy feliz semana!!!
¡¡Ohhhhh, qué salsa tiene esto tan espectacular!! ¡¡Y con campiñones, que me encantan!! Precisamente ayer me dieron varias bandejas de champiñones, y no sé si ponerme a hacer este fricandó mañana mismo, aunque sea con pollo, je, je, que yo no soy muy de carne y me gusta el pollo y poco más. Pero vamos, la carne que pongas ahí dentro tiene que estar para chuparse los dedos. Apetecible 100%, Nines. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarMuyy buena idea Isabel!!!! Eso de hacer el fricando con pollo, hay que probarlo...
EliminarYo tampoco suelo comer ternera, pero cuando ví hacer esta receta, se veía tan tierna y con esa salsa...queno me resistí..
Y repetí ;) totalmente recomendable :)
Un besazo muyy, muyyy cariñoso y muyy feliz semana!!!
Hola querida Nines!!! Me encanta el fricandó y con los champiñones me parece exquisito.
ResponderEliminarUn bdesazo!!! Buena semana...
Hola Carmen!!! No me extraña que te guste, lo cierto es que está para mojar pan y rebañar el plato ;)
EliminarUn besazo muyyy cariñoso y feliz semana!!!
Se ve riquisima y esa salsa para mojar un buen pan de lujo besitos
ResponderEliminarGracias Inma!! Suscribo todo lo que has dicho, jee, jeee
EliminarBesitos y muyy feliz semana!!!
Hola Nines, y tanto que es para rebañar el plato, una delicia , el color entra por la vista y seguro que otro tanto por el paladar. un beso guapa!!
ResponderEliminarHolaa Elisa, guapaa!!!!!
EliminarNo sabes lo contenta que quedé con esta receta, según la comíamos íbamos diciendo, "qué ricoo, que ricoooo", jee, jeeee
Mil gracias y un besazo muyyy, muyyy cariñoso!!!
Madre mia que buena pinta tiene este plato, te quedo fabuloso y para rebañar y con pan y mucho pan es lo que yo hará, me encanta como te ha quedado, que maravilla niña...Bess
ResponderEliminarMil gracias Esther!!!! Está feo que lo diga yo, pero quedó riquísimo, pero es un peligro para la dieta pirque te pones con el pan a mojar y te comes media barra ;)
EliminarUn besote muyy cariñoso y feliz semana!!!
Hola guapísima !!!!
ResponderEliminarMadredelamorhermoso Ninesss, lo que me estoy perdiendo. A esto le tengo que poner remedio bien pronto, porque te ha quedado un plato tan rico y jugoso, además de fácil que no puede pasar mucho tiempo hasta que le ponga remedio.
Me ha encantado, y mucho.
Ese día haré doble hornada de pan jaja, que la salsa lo pide a gritos.
Besotes gordos mi niña.
Holaaa Nuria preciosa!!!!! Jaaa, jaaaaa...me ha encantado tu comentario, pero era la primera vez que hacía esta receta, ya ves un par de fotos porque fué hacer y comer....Pero estaba tan, tan rica que la tenía que compartir.
EliminarCon la de veces que había oído eso de fricando y no lo había probado, pues ya se queda entre las recetas favoritas de casa :)
Y si, si, con buena hogaza de pan al lado y ya verás que disfrute;)
Un besazo enoooorme y muy feliz semana!!!
No me extraña que muestres tanto entusiasmo con esta receta ya que su aspecto habla por sí solo de lo deliciosa que tiene que estar, un plato para disfrutar despacito y mojando pan, ¡qué bueno!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Mil gracias José Manuel!!! Si que me entusiasmé con el resultado porque me sorprendió muy gratamente.
EliminarEs el resultado de esa cocina a fuego lento de toda la vida, con buena materia prima y un buen toque de cariño.
Y a rebañar un trozo de buen pan :)
Un abrazo y que disfrutes de la semana!!!
Joer si la pinta es expectacular Nines.. no hace falta que lo jures que te quedó riquisima.. !! y la gracia que me hace cada vez que leo el nombre en inglés que te me pones siempre de internassional que paqué las penas..jaja di que si , que se entere todo el mundo que la cocina española es la mejor y si lo haces tu aun está más rico..
ResponderEliminarun besazo pa mi Nines guapaaaaa
Jaaaa, jaaaaaaaaa!!!!! Si es que me parto contigo Macu;) sii, siii muy internasssional, yo veo visitas del mundo mundial y digo "oye, ya que tienen el detalle de visitar el blog, que sepan lo que que cuece" y como el señor traductor me echa una manita ;)
EliminarMil gracias guapíiisima y un besazo muyyyyyy cariñoso!!!!!
Hola Nines !!!
ResponderEliminarya veo que en casa os pusisteis las botas con este delicioso plato
Me has recordado que hace tiempo que lo preparo
en mi casa no son muy de ternera pero elaborada asi no le ponen ni una pega
y es que la mezcla con esa salsita queda divina
a ti te quedo maravillosa...muy jugosa
ne alegto que os gustara tanto
seguro que se queda en la familia
un besazo guapaaaa....feliz semana !!!
Jaaa, jaaaaa, si Puri, guapaaa y rebañamos el plato, que en casa se puede permitir uno esas licencias;)
EliminarYo tampoco soy de ternera, pero con esta preparación queda riquísima y tan jugosa...
Mil gracias por la visita y un besazo muyyyyy cariñoso!!!
Que tengas una semana estupenda :)
Así queda la ternera super tierna y rica y como tu dices, si está ya un tiempo cocinado aun está mas rica.
ResponderEliminarVoy con el pan.
Un besazo
Muchas gracias Merche, tienes toda la razón ;)
EliminarUn besazo!!!
Hola Nines. Un plato de los que hacen escuela. Un plato sencillo de hacer con unos ingredientes estupendos y que todo el conjunto conforma un delicioso manjar.
ResponderEliminarSiempre que hago carne, la mayoría de las veces suelo hacerla guisada que es como sale mas tierna de esta forma en filetes la he hecho muy pocas veces.
viendo como la has hecho me la guardo porque verdaderamente tiene que estar exquisita. Con esa salsa hay que ir bien provisto de pan. Me apunto y me la guardo.
Un abrazo.
Mil gracias Juan!!!
EliminarSoy muy de hacer las cosas a la plancha, por aquello de no añadir mucha grasa, aunque en la cocina uso el aceite imprescindible, el peligro de esta receta es el pan, jaaa, jaaaa
Te pones con un trozito, luego otro......
Pero de vez en cuando hay que darse un homenaje, total modelo de pasarela ya no voy a ser, jaaa, jaaaa
Un abrazo y muyy feliz día!!!
Solo ver la presencia del plato mi querida amiga, ya se que tus palabras son verdaderas y que esta riquisimo, ademas para mi lo que tu dices va a misa, te ha quedado perfecto tanto como lo eres tu. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarHolaaa María guapaa!!!
EliminarMil gracias, eres un sol, siempre tan cariñosa:)
Un abrazo muyyy, muyyyyy cariñoso y feliz día!!!
Y que lo digas, niña, te ha quedado espectacular!!! La he comido alguna vez pero la verdad es que yo tampoco la he hecho, y de verdad, ya estoy babeando con las fotos, jajaja. Mancantao!!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Jaaa, jaaaaa...sabes Nuria, como en casa no me echan flores, me las echo yo sola, y me gustó tanto el resultado de esta receta que se me nota en la entrada.
EliminarLo escribo tal como lo pienso y luego después de publicarlo pensé, alaaa Nines tas pasao;)
Un besazo enooooorme y muyy feliz día!!!
Hola Nines!!! ¿sabes? me encanta esta receta, el fricandó es un plato que aunque quede mal decirlo, lo bordo, pero mira tú por donde nunca lo he hecho con tomate, ni con vino blanco.
ResponderEliminarTe ha quedado super rico, solo hay que ver la fotos. ¡¡Delicioso!!.
Además como bien dices, lo bueno de esta receta es que la puedes dejar preparada con antelación.
Pasa una bonita semana.
Besotes
Y a mojar pan... estas son las recetas perfectas para dejar los platos como los chorros del oro, que cosa m Sereás rica!
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho Sergio Fernandez, tiene unaa recetas estupe das!
Un bico sonoro Nines!💗😘
Y a mojar pan... estas son las recetas perfectas para dejar los platos como los chorros del oro, que cosa m Sereás rica!
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho Sergio Fernandez, tiene unaa recetas estupe das!
Un bico sonoro Nines!💗😘
Ains Nines, qué tentación más grande me pones por delante con este fricandó!! Está para felicitarte de lo buenísimo que se ve, y ponerme a la labor de rebañar el plato del tó!!
ResponderEliminarBesos, guapa
Yo dejaría el plato limpio.
ResponderEliminarHola Nines, la receta sera muy tradicional, pero yo no la he hecho ni probado nunca, ya me vale, porque tiene una pinta de lo más apetetitosa, seguro que está riquísima, vamos, no hay más que mirar las fotos, se me hace la boca agua...voy preparando el pan para el mojete, jeje.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Te ha quedado buenísima, me encanta la ternera en salsa queda muy rica y jugosa y la salsita super buena para mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse