Si sois amantes de los bizcochos, este está lleno de buenas virtudes para nuestra salud, además de estar delicioso!!!!
Me gusta
experimentar y modificar recetas, y de esa afición nace este bizcocho que ha
quedado de lo más jugoso. Su miga es esponjosa, muy rica y su corteza ha quedado
crujiente y dorada.
Ha sido una
grata sorpresa, que espero os guste, además tiene un secreto…. 7 quesitos en
porciones, si, si , de esos de toda la vida, pero yo los he puesto light, por
aquello de quitar las calorías que no sean imprescindibles. Así que tiene una
buena dosis de calcio, que nunca viene mal, tanto para los peques, como para
los grandes de la casa.
Además le
dan su sabor y propiedades, las nueces y pasas que lleva.
Las nueces
nos aportan gran cantidad de fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales,
como el potasio, fosforo y hierro.
Son una
fuente de aceites vegetales, excelentes para la buena salud de nuestro corazón
y nos ayuda a reducir el colesterol malo.
Además son
una estupenda fuente de antioxidantes, que nos ayudan a ralentizar el
envejecimiento prematuro.
Su
contenido en polifenoles nos ayuda a conservar la memoria y a prevenir
enfermedades como la demencia senil o el alzheimer precoz.
Aunque hay
que consumirlas con moderación por su alto contenido calórico.
Al igual que las nueces, las uvas pasas son una
fuente de energía, llena de buenas propiedades, comparte gran parte de las que
posee la nuez y además ayuda a mantener nuestros tendones y articulaciones en
buen estado y a evitar los molestos calambres.
Nos
ayudan al buen tránsito intestinal, a mejorar la circulación sanguínea y evitar
la formación de coágulos.
A partir de
ahora, seguro que procuramos consumir más estas dos joyas gastronómicas.
7 quesitos
light
125 gr. de uvas
pasas sin pipo
2 puñados
de nueces peladas
2 vasitos
de azúcar moreno
3 vasitos
de harina
½ vasito de
aceite de girasol
1 sobre de
levadura
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a 175ºC.
Introducir
las pasas en un bol con un poco de brandy templado, para que se hidraten. Si no
queréis poner brandy lo podéis hacer con agua, pero apenas si se nota el sabor,
y el alcohol que quede se evapora.
Mezclar
todos los ingredientes, hasta que quede una mezcla homogénea, añadir las pasas
y las nueces.
Engrasar
con mantequilla un molde e introducir la mezcla en él.
Poner
dentro del horno caliente a media o baja altura, para que no se dore en exceso.
En unos 30 minutos,
dependiendo del horno, el bizcocho estará listo.
Comprobarlo
con una brocheta y si sale limpia, sacar el bizcocho del horno y en cuanto se
enfríe, estará listo para consumir.
¡¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!!
Madre mía Nines, que maravilla de bizcocho, los quesitos son de los pocos quesos que como, tengo serios problemas con los lacteos, ni me sientan bien ni me gustan. Pero con este bizcocho tengo que animarme un día, me gustan muchísimo los frutos secos y debe estar buenísimo. Cachis, otro a la lista, no consigo reducirla, no. Besazos preciosa!
ResponderEliminarHola Chusa!!! muchas gracias, pero aunque este está muy rico,prometo buscar uno que no lleve lácteos, para todos aquellos que no los pueden consumir, especialmente para tí;)
ResponderEliminarMuchos besitos guapa!!!
Ay que te como!!!!!. Besos!
EliminarJa, ja,ja...espera u n poquito que ya esta el nuevo bizcocho en el horno y si sale rico...mejor te lo comes a él, yo estoy un poquito grande para comerme:-) :-). :-)
EliminarBesossss:-) :-)
Hola Nines, curioso lo de poner quesitos al bizcocho! La idea me gusta y además me cautiva el uso de frutos secos en este tipo de elaboraciones. Enhorabuena y un besín.
ResponderEliminarMuchas gracias Alfonso!! la verdad es que los frutos secos, le dan un toque especial, además de que son saludables!!
EliminarBesitos;)
Hola Nines!!! Que bien te ha quedado este bizcocho, a mi me encantan los quesitos así que este bizcocho seguro que me gustaría mucho, un besazo guapa
ResponderEliminarHola Carolina!! Muchas gracias por la visita, y espero que si lo pruebas te guste tanto como a mí!!
EliminarBesitos guapa;)
Me parece una receta genial esa mezcla de ingredientes. Gracias por compartilo. Un besazo.
ResponderEliminarGracias a tí, por el comentario, me encanta que os paseis y me dejeis vuestra opinión. Un beso grande;)
EliminarGenial rico y muy saludable me parece de 10 .Besos guapetona!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!! Es un gusto leer tus comentarios, la sube a una la moral, ja, ja..
EliminarMuchos besos guapa;)
Por Dios, no puedo ver estas cosas que me acabo de poner a dieta, jajaja, pero como los quesitos son lights, pues nada, que de esto se puede,no?? Me encanta la idea, creo que tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn besote
Nada, nada.... esto no engorda, je, je yo me he quedado como estaba después de comerlo, ni frío no calor, ja, ja
EliminarEstá muy rico, así que nada animaté!!!
Muchos besos guapísima!!!! ;)
Ummmmmmm queso con nueces, me encanta esta combinación de sabores........tu bizcocho tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar!!! Ha quedado, rico, rico... y lo que más me gusta cuando te encuentras un trozo de nuez y una uva...ummmm, si uvas y queso saben a beso... pues eso..je, je, este sabe a beso..
EliminarMuchos besos para tí;)
bella e golosa!
ResponderEliminarGrazie mille Speedy, sei molto gentile,
Eliminarbaci:-)
Nines, qué rico!!!.
ResponderEliminarHice hace tiempo uno con quesitos y nos encantó.
Y este tuyo con nueces,...uhmmm!!, tiene que estar buenísimo.
besitos
Muchas gracias Carmen!!, la verdad es que sí que estaba muy rico, se acabó rápido y eso es la mejor señal, verdad?
EliminarMuchos besos:-)
Hola Nines, gracias por tu comentario en mi blog, me encanta el bizcocho que has hecho y cómo nos explicas todas sus propiedades. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Gracias Ana, la verdad es que soy un poco desastre y hace tiempo que no me pasaba a visitarte, pero da gusto ver las cosas ricas que preparas!!
EliminarUn besito:-)
Uffff, pues claro que me gustan los bizcochos. Y si nombras pasas y nueces, son palabras mágicas para mí. Un buen trozo me comía ahora mismo, que ya voy teniendo hambre, y bastante por cierto.
ResponderEliminarRiquísimo Nines, me lo llevo, la receta digo.
Besotes, mi niña.
Ja, ja...pues nada te lo puedes llevar con toda la confianza del mundo, ya estoy preparando otro, parte de uno que hiciste con zumo de naranja y otra parte cosecha propia, a ver qué sale.. Ya te contaré si es comestible:-)
ResponderEliminarMuchos besos preciosa:-) :-). :-)
Ala, que receta mas interesante. He tenido que leer dos veces jejeje, me ha encantado! Menuda combinacion! Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Muchas gracias Bily!! es un gusto tenerte por aquí, me alegor de que te haya gustado la idea del bizcocho de quesitos, ha quedado muy rico!!!
EliminarBesos;)
¡Con quesitos! mmmnnn! tiene que estar buenisimo. Desde luego la pinta que tiene es estupenda y con las nueces y las pasas....para comérselo todo!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Muchas gracias Arae!!! La verdad es que no han quedado ni las migas, asi que qué mejor prueba que esa, ja, ja
EliminarMuchos besos;)
Hola Nines. Un bizcocho que llama la atención porque con lo que lleva debe ser un bocado fabuloso. Tanto las nueces como las pasas me gustan mucho; de hecho las suelo utilizar con bastante frecuencia. Has dado toda una disertación sobre sus cualidades así que habrá que tomar con mayor asiduidad jj.
ResponderEliminarEste bizcocho ha debido salirte exquisito.
Unas preguntas ¿qué medida tiene el vasito? supongo que será el mismo vasito para todos los ingredientes no? Gracias.
Que tengas una estupenda semana.
Saludos
Hola Juan!!! me alegra que te guste el bizcocho, ha quedado genial. Me ha hecho mucha gracia lo de la "disertación", la verdad es que me pongo a contar... y me enrollo como las persianas, eso es que ese día había hablado poco, y me explayé, ja, ja
EliminarLa medida que utilicé fué un vasito de los de vino, pero utilizando la misma medidad para todo te quedará bién, si lo quieres más grande... pues un vaso grande de agua:)
Muchas gracias por la visita y que tengas una feliz semana!!!
Nines, tiene que estar riquísimo tu bizcocho, se ve jugoso y me encanta encontrarme tropezones dentro, con el queso no lo he probado pero seguro que tiene que dar un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besote
Hola Sugar!!! Mola este apelativo, de lo más dulce, je, je
EliminarSabes qué? los quesitos le aportan cremosidad y lo mejor son los "tropezones", cuando me encuentro un trozo de nuez o una pasa, jugosita...ummmh, es como cuando te toca el premio en el roscón;)
Besitos!!!
Hola Nines
ResponderEliminarencantada de tenerte como seguidora
muchas gracias por visitarme y quedarte
yo tamibién me quedo con mucho gusto por aquí
voy a ver que se cocina en tu cocina...
seguro que cosas tan delicosas como este bozcoho
de frutos secos y quesitos...
tiene un corte estupendo
besossssssssssss, Puri
Hola Puri!!! Muy bienvenida, espero que encuentres cosas que te gusten o que te causen curiosidad y te apetezca prepararlas.
ResponderEliminarEstás en tu casa.
Gracias y que tengas una maravillosa semana!!!
Besos;)
Mmm... me encantan este tipo de bizcochos cuando muerdes y te encuentras tropezones (creo que soy una de las únicas raras que se come las frutas escarchadas de la coca de sant joan y el roscón de reyes), y aun me gusta más cuando son pasas o ciruelas que le dan ese toque dulce. Te ha salido una miga muy tierna, que pinta, cuando más los disfruto es para desayunar con mi café ^^
ResponderEliminarAdemás llevando pasas y nueces es más saludable!
Besitos guapa!!!
Ja, ja Mireia!!! Aquí otra rarita, yo también me las como y de hecho hasta las compro, para comer más, je, je
ResponderEliminarMe alegra que te guste el bizcocho, estaba muy rico:)
Y como además de rico le añadí más propiedades...voló!!!
Muchos besitos guapa^-^