¡¡¡Este,
es uno de esos platos, que si lo pruebas una vez…repites!!!
Por
supuesto, no es de dieta, pero de vez en cuando hay que darse un capricho, y
este merece la pena, lo podemos acompañar de una buena y sana ensalada y un
postre ligerito, una buena manzana, por ejemplo y tendremos una comida,
completa y deliciosa!!!
A
esta forma de preparar este filete de ternera, en España, lo conocemos como “CACHOPO”, procede de una región maravillosa de este
país, ASTURIAS, dónde también se elabora una fantástica sidra, hecha con las
manzanas de sus “Pomaradas” o Arboledas
de manzanas. Beberse un “culito” de esa sidra natural, cerca de la playa de San
Lorenzo en Gijón y comiendo los riquísimos mejillones a la Marinera, es uno de
esos sencillos y ricos placeres que no se olvidan.
Así
que mientras podemos acercarnos a esa maravillosa tierra a comer este plato,
podemos prepararlo en casa y soñar con un viaje por allá.
INGREDIENTES:
Filetes
de ternera ( depende del tamaño y de los comensales)
Jamón
Serrano ( lo puse ibérico, un día es un día)
Queso
en lonchas ( más suave o menos, dependiendo del gusto)
PARA
REBOZAR:
Pan
rallado. Sal, pimienta, huevos
y abundante Aceite de Oliva para freír.
Es
importante que los filetes sean tiernos y bastante finos, pues son dos filetes
y el relleno entre ellos.
Así
pues, aunque ya sean finos, procuraremos dejarlos más finos y al tiempo romper
las fibras o nervios que puedan tener, con la ayuda de una maza de madera como
la que veis en la foto o algún utensilio que os pueda ayudar a golpear los
filetes antes de rellenarlos, claro está.
Salpimentar
ligeramente un filete, disponer el jamón y a continuación las lonchas de queso
y finalmente cubrir con otro filete.
Pasar
por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír
en abundante aceite de oliva, a fuego no excesivamente alto, hasta que se dore,
primero por una lado y después por el otro.
Sacar
y poner sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Acompañar
de una buena ensalada verde o de una taza de caldo y…..
¡¡¡¡¡
SALUD, DISFRUTAD Y MUCHAS, MUCHAS
GRACIAS POR ACOMPAÑARME !!!!!
QUE TENGÁIS UNA ESTUPENDA SEMANA ;)
QUE TENGÁIS UNA ESTUPENDA SEMANA ;)
Hola Nines,
ResponderEliminarTienes razón un día es un día y siempre apetece un bocado como ese. Tiene que estar delicioso con ese jamoncito uummm. Besos y feliz fin de semana.
Síi, está de vicio, el queso fundiéndose, el jamoncito, el crujiente del rebozado....RIQUÍSIMO!!!!
EliminarGracias por la visita, feliz fin de semana y un beso!!!
Estoy fatal, acabo de desayunar y podría ser capaz de comerme ese "filetito" jajaja, qué cosa más buena, niña, y además con jamón ibérico para ponernos los dientes largos...
ResponderEliminarHe hecho tu tarta a mi manera, estaba deliciosa!!
Un besazo preciosa, que tengas un buen finde de verdad.
Hola Nuria corazón!!!! qué rica la versión de la tarta de calabaza, te ha quedado DIVINA!!!
EliminarLa tarta de postre y esto de primero y menuda comida de lujo:)
Un abrazo enooooorme con mucho cariño!!!
Al olor de este cachopo eh llegado a tu blog y me quedo de seguidora, te invito a visitar el o nuestro y seguirnos.
ResponderEliminarEste cachopo es una delicia ,en mi casa los hago todas las semanas ya que uno de mis hijos es adicto a el.
Buen fin de y besos de cris y Laura.
Hola y bienvenida a mi blog!!! ya te visito y seguro que descubro cosas que me encantarán.
EliminarEste Cachopo queda para chuparse los dedos y eso que no suelo comer carne de ternera, pero en esta receta merece la pena.
Feliz finde, besitos y hasta pronto;)
Pues Nines este filete relleno debe estar buenísimo sólo con ver los ingredientes de calidad que le has puesto. Además me ha parecido geníal la explicación de cómo hacer esos filetes más tiernos, es importante saberlo, desde luego. Así que un día es un día, pero hija mia, esto no hay quien lo resista. Riquísima receta Nines¡¡¡ Besos y feliz semana guapa ;)
ResponderEliminarAunque al final en la foto no se ve la maza de madera, es como un martillo gordo y cuadrado, además de dejar los filetes muy tiernos, te desfogas, jaaa, jaaaa
EliminarLa receta queda... ya lo digo...PARA REPETIR!!!
Muchos besoss y muy feliz fin de semana!!!
¡¡Hola Nines!! Pues no será muy light, pero bueno, ¡¡tiene que estar delicioso!! Yo sólo de ver ese jamón ibérico entre medias de los filetes, se me ha hecho la boca agua. ¡¡Con lo que me gusta a mi el jamón!! ¡¡Una receta 10, Nines!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarHola Isabel, guapa!!! ya te digo, que de dieta no es, pero es de esas veces que si la estás haciendo y te la saltas, al menos merece la pena, jaa , jaaa
EliminarMil gracias por tu visita:)
Un besazo muyy grande y que disfrutes del finde!!!
Si caprichos nos damos más de una vez, en eso no tenemos problemas, lo que ocurre es que cuando ves un filete tan rico como este a ver como dices que no. Y eso que no soy muy de carne de ternera, pero ésta sí que me la comía y dejaba el plato brillante.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Hola Lola!!!! yo tampoco suelo comer ternera, ya me harte hace años cuando hacía dieta, solo vuelta y vuelta...Pero con esta receta...ummmh, es otro mundo, rico, rico, riquísimo;)
EliminarY si lo comes en Asturias con una buena sidra natural.....
Un besazo muyyyy grande y que tengas un estupendo fin de semana!!!
Nines mmmm me encanta los filetes rellenos porque quedan muy jugosos! y lo que dices, que no es un plato de dieta, pero esta riquísimo!! De hecho también esta genial como plato único!! Besitossss y feliz finde guapa!
ResponderEliminarHola Eva preciosa!!! queda muyyy jugoso y sabroso,, eso sí plato único y no para hacer dieta, pero de vez en cuando un caprichito de estos merece la pena.
EliminarUn besazo grande y que tengas un estupendo fín de semana!!!!
¡¡¡Pero que ricos!!! me encanta este tipo de empanados, aunque yo lo conozco como Cordon Bleu , famosos en la cocina francesa e importados por su popularidad a todos los rincones del mundo, donde lo podremos encontrar con diferentes nombres, pero por cachopo nunca lo había oído nombrar. Muy interesante conocer sus diferentes versiones. Besos y feliz fin de semana, guapa!!!
ResponderEliminarMil gracias Concha!!!! Perdona por el retraso en contestar, he estado fuera...
EliminarUn abrazo muyyyy grande!!!
¿Perdona?...pero si soy yo la que me retraso en volver, ja, ja, ja...además si es por motivos de relaxing...todo está más que perdonado, besos y más besos...
EliminarPues que te voy a decir de mi tierra;gracias por hablar tan bien de ella.
ResponderEliminarEl cachopo, aquí es una religión y cuanto más grande mejor, jeje.
Un besín.
Mil gracias Ángeles!!! Me hace muchísima ilusión que me lo diga una Asturiana:))
EliminarUn abrazote muyyyy cariñoso!!!
Muy rico me encanta y con una ensalada un plato muy completo besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!!!!! Me alegra mucho que te guste, plato único... Si no.. A ver quien se levanta de la mesa..jeee, jeeeee
EliminarUn abrazo!!!
Nines que rico!!! la hermana de mi marido vive en Gijón, y cuando vamos allí, comemos de maravilla. Y si que conozco este cachopo tan rico. Te ha quedado maravilloso, que gusto me daría comerme un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso guapísima y feliz finde!!
Hola Mari, mil gracias guapaa... La verdad es que es una maravilla lo bien que se come por Asturias y si lo acompañas de la buena sidra que hacen por allí, ya ni te cuento ;)
EliminarUn besazo muyyy grande preciosa!!!
Esto lo haces en casa y te tocan las palmas!!!! Vaya filete rico rico te he quedado!!! Feliz finde guapa!!
ResponderEliminarMil gracias Maribel!!!
EliminarUn besazo;))
Acabo de enseñar la foto a mi marido, y te ha hecho la ola!!! a él le encanta y nunca se lo hago porque no le hacer falta crecer más ( a lo ancho) jajajaja!!! pero tomaré nota de tu receta por si un día le doy el gusto! Un beso preciosa!!!
ResponderEliminarJaaa, jaaaaaaaa....me ha encantado, dile a tu marido que si no se lo preparas pronto, se lo mando en un tapper, jeee, jeeeee
EliminarUn besazo grande ;)
Cosa rica Nines..!! estos cachopos no se los salta un gitano,
ResponderEliminary encima me voy bien informada como siempre...un besazo corazón,
feliz semana para ti tambien.. ¿adivina quien se acaba de hacer seguidora de tu blog.?
jajaj..lo mio es de juzgao de guardia..un abrazo bonica..!!
ahh.. y otra cosita, esta muy bien esto de poner tus panes en Pinterest
Eliminarpero falta uno de los que más me gusta... los bollitos en bolsa de hornear
¿te acuerdas ?
Muchíiiiiiisimas gracias preciosa!!!! Y lo de los panes, es que estoy moneando y no se muy bien como funciona Pinterest, pero creo que ya puse tus panecillos :)
EliminarUn beset muyyyyyyyy, muyyyyyy cariñoso!!!!
Hola Nines. Estos cachopos tienen una pinta fabulosa. No lo he probado pero solo viendo lo que lleva y su preparación no me cabe duda de que estará exquisito. Los filetes deben ser de un tamaño considerable jj ya que abarcan casi todo el plato. Un plato contundente y sin duda tentador. Por aquí la carne no tiene la calidad que la de esa zona y si ya se acompaña con una sidra la comida llega a ser una delicia.
ResponderEliminarHe estado mirando para buscar la maza y no la he visto jj. Se te debe haber olvidado poner la foto.
Un abrazo
Hola Juan!!! mil gracias por tu comentario, este tipo de plato, aunque sea de vez en cuando merece la pena y te quedas como un señor, jeee, jeeee
EliminarAinnnns, la maza de madera casi ni se ve, lo siento!!!
pero si la carne tiene nervios o para dejarla más tierna, la das un poco la paliza y queda mucho más tierna.
Un abrazo y feliz fin de semana!!!
Ya tengo el menú perfecto después de tu tarta de calabaza ¡¡el cachopo!!
ResponderEliminarBesos.
Un menú fantástico María!!! muchas gracias por tu comentario!!!
EliminarUn besazo y feliz día!!!
Halaaaa, que manía con ponernos los dientes largos, está que se sale el cachopo, la segunda foto es criminal, no tienes perdon...me voy arañando el suelo con los dientes :(
ResponderEliminarUn besazo
Hola Inma!!! con retraso porque vengo de Galicia de descansar y de ponerme las botas y no te pongo los dientes largos, porque por allá tambien se come de escándalo;)
EliminarUn besazo muyyyyy grande!!!
Mi queridisima Nines, mi compañero de vida que es asturiano por los cuatro costados me ha enseñado a amar la gastronomía de su tierruca con pasión y el cachopo en un exponente maravilloso de la cocina asturiana. Lo he comido de diversas formas, normalmente lo hacen empanados como tu los traes pero una vez me lo pusieron hecho como a la romana, sólo pasado por harina y huevo y también estaba muy bueno. El tuyo te ha quedado de lujazo, y con jamón ibérico ni más ni menos ¡nena, tu si que sabes! cómo decía la Maura en aquel programa de la tele. Un besazo muuuuy grande y un beso sonoro ;)
ResponderEliminarHola Chusa preciosa!!! que buena gente los asturianos, así que muyyy buena compañía la que tienes, jee,jeeeee
EliminarY la cocina asturiana, una maravilla, sus paisajes, su gente.... si es que somos muy afortunados en este país, tenemos unas regiones maravillosas!!!!
Un abrazo de esos que dejan sin respiración, jaaa jaaaa... con todo mi cariño!!!!
Eso si que es un filete y lo demás son tonterías, con uno como este va una más que servida, que rico se ve, con ese relleno de jamón y queso tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besazo.
Un señor filete, verdad Azucena, casi no cabe en el plato, perfecto para trocear y compartir, porque si no... a ver quién se levanta luego de la mesa, jeee, jeeee
EliminarUn besazo guapa!!!
La verdad que solo ver este plato me ha enamorado, y estoy segura que en Asturias lo haran muy rico, pero a ti te ha quedado fantastico, merece la pena hacerlo por que como bien dices un dia es un dia. Mil besicos
ResponderEliminarMil gracias María!!! es cierto, es una delicia y si no podemos ir a Asturias, que bien merece la pena el viaje, nos tendremos que conformar y comernos este que ha quedado muyy rico!!!
EliminarUn abrazo cariñoso!!!
Que jugosito se ve!!! Muy apetecible. Besos
ResponderEliminarJugosito por dentro y crujiente por su rebozado, vamos riquísimo!!!
EliminarGracias por tu visita y un besito muyy grande!!!
Que delicia Nines, solo hay que ver la pinta que tiene con ese relleno que le has puesto de lujo. Es un verdadero manjar. Te mando un abrazo.
ResponderEliminarCon el pedazo de tarta que hiciste y este pedazo filete, fijaté que menú de lujo.. para gozar el fin de semana!!!
EliminarUn besazo muyyyyy grande!!!!!
Palabrita, palabrita que yo este cachopo lo ví el otro día y dejé un comentario....que no tengo ni idea de donde habrá ido a parar.
ResponderEliminarPero vamos, comprenderás que diría algo así como que esto tiene que estar de muerte y qué alegría más grande si me encuentro una cosa así en mi plato.
Por cierto, cuando los vuelvas a hacer, el tupper me lo mandas XXXL, que en casa ya te digo que los van a devorar :)
Besotes regordos, mi niña, que tengas un feliz finde.
Nines, babeando me dejas, es la manera forma que mejor se comen la carne en casa, queda tan jugosa y ese contraste de sabores, que es una receta de 10 y a ti te ha quedado de 20 puntos, con ese ibérico saliendo a rebosar, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mia, u tanto que repites, estuve en Asturias la semana pasada y que maravilla de plato, pues me encanta que lo hayas compartido porque yo lo pienso repetir y esta de rechupete, besets y feliz semana!
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