Con
esta receta tenéis un plato completo y que podéis tener preparado con
antelación, calentando un par de minutos en el microondas lo tendréis listo
para comer.
Aunque
puede parecer muy calórico, hecho paso a paso, veréis que tiene la grasa
imprescindible.
INGREDIENTES:
400
GR. DE SALCHICHAS O BUTIFARRA (más sabrosa)
400
GR. DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1
CEBOLLA
1
CDA. DE AZÚCAR MORENO
1
BOLSA DE PURÉ DE PATATAS ( preparado)
2
CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
QUESO
PARA GRATINAR (200 GR.)
ASÍ
LO PREPARÉ:
Trocear
las salchichas y hacer a fuego vivo, en una sartén con una cucharadita de
aceite ( esto hará que se queme su propia grasa, eliminando así el exceso)
Una
vez doradas reservar.
En
la misma sartén saltear a fuego vivo los champiñones, eliminarán todo el exceso
de agua que contienen y quedarán dorados, reservar también.
Y
por último añadir a la sartén 1 Cucharada de aceite de oliva y saltear la
cebolla picadita, tipo brunoise.
Cuando
comience a estar transparente, añadir una cucharada de azúcar moreno y seguir
haciendo, hasta ver que está caramelizada.
Hacer
el puré de patatas envasado, según las instrucciones del fabricante.
Y
ahora vamos a montar el plato:
En
una fuente apta para el horno, disponemos una capa de puré de patatas, a continuación
los champiñones, la cebolla caramelizada, las salchichas (en mi caso butifarra) y finalmente el resto del puré.
Cubrir
con queso e introducir en el horno previamente caliente a unos 200ºC hasta
gratinar, unos 10 minutos.
Sacar
con cuidado y servir.
¡¡¡SALUD, DISFRUTAD Y QUE TENGÁIS UNA SEMANA
ESTUPENDA!!!
¡¡¡GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y COMPAÑÍA!!!
¡¡Hola Nines!! Esta receta es estupenda, porque como bien dices, se puede hacer con antelación y sólo hay que recalentar un poco y listo. La encuentro totalmente deliciosa y fácil de hacer, además, lo del puré de compra acelera mucho su proceso. ¡¡Riquísima!! Besitos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Isabel!!! la verdad es que se prepara en un momento y es un buen recurso para cualquier ocasión y muyy rico;)
EliminarUn besazo y feliz semana!!!
Ummm¡¡¡ Qué rico, práctico y sencillo este pastel. Me encanta la opción de los copos de patata. Ya sé como darle salida al paquete q tengo a puntito de caducar, ya que en casa como puré pues no les gusta, pero con lo carnívoros que son esto seguro que les encanta. Así que muchas gracias y me llevo la receta con tu permiso jejej. Un beso guapa y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarMil gracias Bego!!! me alegra un montón que te guste, la verdad es que ha quedado muy rica y es de eso que miras en la nevera y dices...¿qué preparo que no sea lo de siempre? y mira queda de lo más resultón;)
EliminarBesitos y que tengas una buena semana!!!
Ya ves!!! Fácil, rico y que a mi hijo le encantaría fijo. Un platazo completísimo, con una ensaladita verde y a correr. Me encanta!!! Besitos guapa
ResponderEliminarExacto Maribel, con una buena ensalada dejamos el menú redondo y rico, rico!!!
EliminarUn besote y feliz semana!!!
uhmmmm NINES !!!
ResponderEliminarun plato que me encanta
además como bien dices lo tienes preparado con antelación y luego con unos minutos
en el horno listo para calentar y ponerse a comer
yo se que me gusta pues tal y como está hecho y los ingredientes que componen este pastel
el resultado delicioso
un besazo y buen fin de semana !!!
Es ideal para el día que no quieres cocinar, lo tienes preparadito en la nevera...calentar y servir;)
EliminarY queda rico, rico!!!!
Un besazo grande Puri y muyyyy feliz semana!!!
Nines, menudo pastel te has montado!! Me encanta, es fácil, parecido al pastel de puré con carne picada de toda la vida pero con otro toque totalmente diferente, esto tiene que estar de la muerte!!!
ResponderEliminarMe lo quedo, jajaja.
Un beso grande, preciosa, que tengas un buen fin de semana.
Hola Nuria guapaaaaa!!!! pues me alegra que te guste, la verdad es que con la butifarra y el toque dulce de la cebolla quedó de lo más rico y fácil, fácil;)
EliminarUn besazo muyy, muyyy cariñoso y muyyy feliz semana!!!
Justo ahora estoy editando una receta con salchichas pero es un arroz al horno reciclado. Me encanta tu pastel porque me gusta mucho el puré combinado con otros ingredientes. Un besote.
ResponderEliminarPues ese arroz también tiene que estar riquísimo, y eso de reciclar está genial, siempre sobra algo y repetir el plato es muy aburrido, así que miraré tu receta;)
EliminarUn besazo Marisa y muyyy feliz semana!!!
Qué cosa más rica!!!! Menuda pinta y las ganas que me dan de meterle mano. Te ha quedado riquísimo, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Hola Mari, guapa;) me alegra mucho que te guste, a pesar de las fotos que han quedado horribles, pero no había luz natural y me tuve que apañar.
Eliminarun besazo muyy grande para las dos!!!
Nines que rico debe de estar esta versión tuya del pastel de carne, con tantas cosas buenas que lleva seguro que gusta a todos en casa, además lo interesante es que lo podemos tener preparado con antelación y hornearlo o calentarlo en el último momento.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz Sábado.
Hola Concha guapísima!!! y no caí cuando lo estaba haciendo de que era una versión del pastel de carne....jaaaa, jaaaa si es que ya está todo inventado o deconstruido, jaaa,jaaa
EliminarUn besazo muyyyy gordo y feliz semana!!!
Un pastel con fundamento y buen hacer .Seguro que delicioso.Bsss Nines
ResponderEliminarMil gracias Dori, me alegra que te guste, la verdad es que está muyy rico!!!
EliminarBesitos y muyy feliz semana!!!
Hola Nines,
ResponderEliminarMe ha encantado tu pastel, sencillo, sabroso y que sobre todo sabes que va a gustar a toda la familia. Besos y feliz sábado. :D
Muchas gracias!!!! de eso se trata, platos ricos y muy fáciles de hacer, para que cualquiera se anime a prepararlos;)
EliminarMuchos besitos y feliz semana!!!
Hola Nines, qué bien te ha quedado el pastel, se ve delicioso y no parece difícil de preparar. Tomo nota, con las salchichas en casa les va a encantar. Besos.
ResponderEliminarEs facilísimo Alicia y la verdad es que que queda muyy rico y lo puedes hacer hoy, dejarlo en la nevera y ponerlo mañana y ya tienes la comida o cena resuelta, una ensalada o un caldito y listo;)
EliminarBesoss y feliz semana!!!
Qué buena pinta Nines! A mi me encanta mezclar el puré de patata y comerlo siempre acompañado de cosas, esta receta es genial! Me recuerda un poco a un pastel que hacía en irlanda, con puré de patatas, setas y carne picada, estaba mortal!
ResponderEliminarHola Mireia!!!! me alegra un montón que te guste, la verdad es que es muy fácil, se prepara en un momento y queda muyy rico:)
EliminarBesitosss y feliz semana!!!
¡Hola mi preciosa Nines!, me encantan los pasteles de salchichas y puré, yo también lo preparo aunque diferente a este y quedan deliciosos, mi chico se pone las botas cada vez que lo cocino (bueno, y yo también, para que ponerme remilgada jajajaja). No tengo costumbre de usar pure de copos, todo el mundo me dice que está buenisimo pero yo soy de las de cocerme las papas y agarrar el tenedor y darle que te pego hasta tenerlo hecho, si es que para algunas cosas tengo que modernizarme lo reconozco jajajaja. Te ha quedado espectacular, has combinado ingredientes que adoro, de buena gana me llevaba un poco para mi cena. Un besazo muy grande cielo y un abrazo apretao.
ResponderEliminarHola Chusa, presiosa!!!!! miraré el tuyo, que me has dejado intrigada y ellos tienen la suerte de que comiendo lo mismo engordan menos, a mí ultimamente me engorda hasta el aire, jaaaa, jaaaaa.... será porque estoy muy vaga y no hago gimnasia....
EliminarY con esto de comer todo lo que hago para dar una opinión fiable, pues claro... pasa lo que pasa, jeee, jeeee
Yo no hago a menudo el puré del preparado en copos,pero siempre tengo en la despensa para una necesidad y la verdad es que queda muyy rico y se hace en 3 minutos:)
Mil gracias por tu comentario, mil besosss y un requeteabrazo!!!!!
Hola Nines !! un buen plato como dices sencillo fácil pero no menos delicioso .
ResponderEliminarMe encanta Feliz Domingo U beso muy fuerte !!
Hola Carmen!!! espero que ya esté solucionado lo de los paletas, si no vamos a tener que hacer una manifestación para que acaben ya, jaaa, jaaaa
EliminarBesoss y que tengas una semana muy agradable.
Nines qué pintaza tiene el pastel, de muerte. A disfrutar de él , sencillo y fácil pero igualmente delicioso!!Mil besos!!
ResponderEliminarMil gracias Elisa!!! es muyy fácil., pero queda rico, ricoo!!!!jeee, jeeee
EliminarUn besazo muyyy gordo y muyy feliz semana!!!!
Que idea más buena. Seguro que está delicioso y gusta a toda la familia. Un besote!
ResponderEliminarMuchas gracias Nauzet, la verdad es que si que queda rico y se hace en un momento!!!
EliminarMuchos besos y que tengas una semana estupenda!!!
Hola mi niña !!!
ResponderEliminarEste pastel es una vuelta de rosca del pastel de carne molida tan tradicional ¿verdad? pero más moderno y de sabor, pámorirse directamente.
¿me habrás guardado un tupper bien grande, no? que desde ya te digo que me gusta si o si. Vamos, la ensalada la pongo yo, no te preocupes y salir a darme un buen paseo, también yo jaja
Rico, rico de verdad, mi querida Nines.
Besotes gordos, preciosa, feliz día.
Hola Nuria, guapísima!!!! Mil gracias por tu comentario, eres un sol!!!!
EliminarY la verdad es que queda muyy rico y es muyy fácil de hacer, así que el próximo mandamé la dirección y va para allá con mantel incluido, jee, jeeee
Un abrazo muyyy cariñoso y muyyy feliz semana!!!
Que receta mas rica y rapidita me gusta me la apunto por que esta cae una de estas noche para la cena besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!!! la verdad es que se hace en un momento y queda muyy rico.
EliminarYa me contarás:)
Besitoss y feliz semana!!!
Qué lindo de color te quedó el horneado.Este pastel se lo comerían en mi casa genial.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra un montón que te guste Ángeles!!! espero que lo pruebes:)
EliminarBesitos y feliz semana!!!
Vaya tela de pastelito con su cebolla caramelizada y todo..!!
ResponderEliminarme ha encantao , pero no me lo vendas light...que yo soy capaz de
comermelo todo a ver si adelgazo ya de una ...jaja...enga , guapísima..
un besazo grande
Jaaaa, jaaaaa... que sí Macu, que es casi-light
EliminarLo que pasa es que a las que nos gusta comer, nos engorda hasta el aire, jeee, jeeeee
Un besazo muyyyy gordo y muyyy feliz semana!!!!
Guau, que pastel más bien montado, como me gusta esa combinación que has hecho y llámame tonta, pero lo veo muy findesemanero. Anda que no habréis disfrutado nada cuando haya salido del horno tan gratinado y con el olorcito que desprenderia. Chica lo pienso y babeo.
ResponderEliminarUn beso.
Verdad Lola?? me ha encantado eso de findesemanero, pero es ideal,porque el finde ya tiene una ganas de descansar de cocina, y este lo dejas hecho el viernes y lo tienes para el sábado o el domingo ya preparadito;)
EliminarLa verdad es que quedó muyy rico:)
Un besazo muyy gordo y muy feliz semana!!!
Hola Nines. Voy a tener que obligarme a preparar alguno de estos pasteles ya que hasta este momento nunca los he hecho y la verdad es que al verlos muchas veces me lo he propuesto pero nunca me decido. Al ver la foto con ese corte no he podido me he dicho ¡tiene que estar exquisito!. Se ve muy jugoso y con los ingredientes que lleva sin duda estará delicioso.
ResponderEliminarUn plato como para chuparse los dedos.
Un abrazo
Hola Juan y mil gracias poe tu comentario!!! Espero que algún día te animes a preparar este ubotro similar, es muy fácil y queda riquísimo, además lo puedes preparar con antelación y ya lo tienes hecho, sólo calentar y servir;)
EliminarUn abrazo y feliz semana!!!
Madre mia que pintaza tiene este pastel!! se ve maravilloso y tierno, y con los champis y las salchichas fabuloso, el interior invita a meter el tenedor...Bess
ResponderEliminarMil gracias Esther, sólo falta un buen mollete cómo esos tan ricos que has preparado tú!!!
EliminarUn besito y feliz semana!!!
No creo que sea un plato muy calórico,lo que si creo es que tiene que estar de muerte, que combinación de ingredientes tan ricos. Me lo llevo, en casa seguro que nos gusta mucho y además queda super vistoso.
ResponderEliminarUn besazo de maricacharros.
Mil gracias María José!!! seguro que os gusta y se hace en un ratito:)
EliminarUn besazo y que disfrutes del día!!!
Tenga las calorias que tenga da lo mismo, menuda pinta de rico que tiene, si hay que sacrificar un día de dieta se sacrifica y listo, vamos yo me apunto a comer ya, jajaja, te ha quedado de maravilla, esa mezcla de sabores tiene que ser fantásrica, muy buena receta Nines.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Azucena!!! Si que queda muy rico y a los peques de la casa les encanta;)
EliminarUn besazo y feliz día!!!!
Una rica receta que no hay que perder de vista, aunque subamos de peso, esta hay que hacerla, que buena, besos
ResponderEliminarSofía
Un cachito no engorda Sofía!!!! Aunque si seguro que si pruebas repites;)
EliminarUn besazo grande guapa!!!