#cookieChoiceInfo { Display: none: }

jueves, 6 de septiembre de 2012

ENSALADA DE ESPINACAS CON GRANA PADANO Y TOMATE


 


 

Hay que aprovechar los días de calorcito que aún nos quedan y comer diferentes tipos de ensaladas, sanas y llenas de colorido.

Nos aportan nutrientes de gran calidad y fáciles de digerir, ya nos pasamos (al menos yo) con los helados y otras delicias que nos ofrece el verano, así que desengrasemos con las ensaladas, nos vendrá  muy bien y es un entrante” bueno, bonito  y barato” como dice el famoso dicho…

Para preparar esta ensalada sólo necesitamos espinacas tiernas, tomate de rama,  un rico queso rallado que nos aporta sabor y calcio y un buen aceite de oliva virgen extra.

Por supuesto que la podemos enriquecer con nueces troceadas, piñones, tropezones de pan frito, pollo empanado, etc. Pero con sólo tres ingredientes está rica y además sirve para los que no quieren ganar peso.

INGREDIENTES:

1 Bolsa de brotes de espinaca tiernos

2 o 3 tomates de rama

50 gr. de queso rallado Grana Padano

Aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Módena y sal.

PREPARACIÓN:

Lavar cuidadosamente las espinacas, secar y echar en un bol

Añadir los tomates troceados y el queso rallado

Aliñar con el aceite, vinagre y sal; mezclar bien y servir

 

SALUD Y DISFRUTAD!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!