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domingo, 14 de octubre de 2012

SOLOMILLO EN HOJALDRE




Esta es una receta con la que siempre quedas bien, además de estar deliciosa tiene una gran apariencia y por si esto fuera poco, la puedes tener medio preparada con antelación y hornear en el momento de la comida o cena.
La puedes preparar en una ocasión especial , cualquier día que te quieras dar un caprichito o quedar bien con tus invitados, no tiene estación del año pues en cualquier época apetece.

Para redondear os diré que además el solomillo de cerdo es rico en vitamina B3 (13,17mg.  a los 100gr.), vitamina B1, vitamina K,B2 y minerales como el hierro, el calcio, potasio, magnesio, yodo, , etc, etc…

Y si nos cuidamos de quitar la grasa que lo cubre no posee demasiadas calorías.

Es por lo tanto una fuente de proteínas deliciosa y que aporta beneficios a grandes, pequeños y medianos!!!

Sólo el bacon le añade más grasa a esta receta pero la cantidad es pequeña y se funde durante el asado en el horno, así que perdamos el miedo y disfrutemos.

INGREDIENTES:

1 o 2 Solomillos de cerdo

Queso en lonchas

Bacon ahumado en lonchas

1 o 2 planchas de hojaldre

Pimienta negra (opcional) y sal

AOVE

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.

Quitar el exceso de grasa del solomillo, dejándolo en una pieza.

Salpimentar y sellar en una sartén a fuego fuerte, vuelta y vuelta.

Reservar en una fuente.

Estirar la plancha de hojaldre sobre una superficie enharinada, para que no se nos pegue.

Pasar el rodillo y dejarla fina de forma uniforme, poner sobre papel de horno o silpat.

Poner sobre el centro de la plancha dos o tres lonchas de queso, sobre estas las lonchas de bacon y sobre este el solomillo, ahora cubrir este por encima con otras lonchas de queso y más de bacon, cubriéndolo totalmente, cerraremos como un paquete, doblando bien los extremos para que no se salgan los jugos durante el asado y no se reseque la carne.

Pintar toda la superficie con huevo batido y, o bien hacer unos cortes transversales o simplemente decorar con recortes de hojaldre y pinchar un par de veces la superficie para que respire, e introducir en el horno caliente hasta que esté dorada la superficie; unos 25 minutos.

Sacar presentar en una fuente y servir acompañado de un puré de manzana o una ensalada al gusto y


¡¡¡SALUD Y … DISFRUTAD!!!





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